- Вести.Медицина - https://med.vesti.ru -

Говорят ученые: гендерное неравенство распространяется и на оргазмы

Большинство людей слышали о разнице в оплате труда между мужчинами и женщинами, но, кажется, есть одна форма гендерного неравенства, которая не привлекает столько внимания. Мало того, что женский труд оплачивается хуже — исследования показывают, что женщины получают меньше удовольствия в спальне [1], чем мужчины. По крайней мере, если говорить о частоте оргазмов.

Даже в современном мире, когда у женщин, будем справедливы, больше сексуальной свободы, чем когда-либо [2], результаты исследований позволяют говорить о том, что они в два раза реже испытывают оргазм во время секса, чем мужчины. И это расхождение сексуальной специфики, известное как «разрыв оргазма», сохраняется за пределами одной ночи, продолжаясь в длительных отношениях и браке.

Чтобы сделать такой вывод, исследователи сосредоточились на 1 683 гетеросексуальных парах, где каждому из партнеров были заданы вопросы о частоте собственных оргазмов и соображениях о частоте оргазмов у партнера. Участников также спрашивали о том, насколько они удовлетворены своей сексуальной жизнью и отношениями в целом.

Анализ данных показал, что «разрыв оргазма» сохраняется даже в совершенных и любящих ношениях. В то время как 87% мужей заявили, что они испытывают оргазм при каждом половом акте, только 49% жен сообщили о том же самом.

Ученые говорят, что гендерный разрыв может объясняться анатомическими различиями в некоторых случаях. Но независимо от причины, будет она культурная или физическая, закрытие разрыва отвечает интересам обоих партнеров.

Еще немного интересного их выводов: оказалось, что сексуальное удовлетворение [3] человека, независимо от пола, тесно связано с субъективно воспринимаемой частотой оргазмов у партнера.

«Хотя мужчинам особенно важно знать, что их партнерша часто получает оргазм, чтобы чувствовать себя удовлетворенными», — комментирует Натан Леонхардт (Nathan Leonhardt) из Торонтского универстета (University of Toronto), который исследует сексуальность человека.

Как сообщает Science Alert, в течение нескольких следующих лет исследователи продолжат следить за парами, чтобы понять, как меняется установленная динамика. А мы, в свою очередь, продолжим следить за развитием событий.