Это официально: мастурбация полезна, хотя есть одно «но»

Фото: wacomka / Shutterstock.com
Полезно знать
01.02.2018
2018-02-01
31019
0


Как бы вы ни относились к мастурбации, статистика говорит, что 95% мужчин и 72% женщин делают это. Если не брать в расчет этический компонент, апеллируя исключительно к научным фактам, то самоудовлетворение (в отсутствие постоянного партнера или как способ снять напряжение) — это совершенно нормально. И если вы время от времени занимаетесь этим, то ничего страшного, конечно, не произойдет.

Несмотря на то, что тема сама по себе достаточно деликатна, ученые регулярно пытаются узнать о мастурбации что-то новенькое. И большинство исследований нацелены на то, чтобы раз и навсегда определиться: это скорее вредно или скорее полезно. Именно этой теме свое новое видео посвятили AsapSCIENCE — а мы рассказываем, к какому выводу они пришли.

Итак, несмотря на слухи о том, что мастурбация может привести к бесплодию и даже слепоте, исследования показали, что на самом деле в ней много хорошего. Во-первых, она высвобождает допамин — нейротрансмиттер, активирующий «центр удовольствия» в мозге, выбрасывая в кровь эндорфины, которые снимают боль (для женщин, к слову, это может быть полезно при менструальных болях), улучшают настроение и вообще действуют на организм самым благоприятным образом.

Кроме того, в организме как женщин, так и мужчин происходит естественный всплеск пролактина — гормона передней доли гипофиза, который, помимо прочих важных функций, помогает быстрее заснуть. Мужчины же в случае с мастурбацией получают больше всего преимуществ от регулярной эякуляции, коррелирующей, по данным ряда исследований, со снижением риска развития рака предстательной железы. Ученые до сих пор не могут точно сказать, как это работает, но предполагают, что вместе со спермой из организма выходит больше канцерогенов, которые, как известно, чаще всего провоцируют рак.

И это не все причины, по которым люди и некоторые животные приобрели и сохранили навык мастурбации в процессе эволюции. Она лишь на первый взгляд кажется пустой тратой энергии, так как исследования на тему показывают, что для женщин это может быть способом поддержания репродуктивной функции, а для мужчин — стратегией повышения качества спермы путем вытеснения из организма более старых сперматозоидов.

Но то время как мастурбация — верный способ тренировки мышц, необходимых для секса с партнером, вам все-таки не стоит увлекаться. Как объясняют эксперты из AsapSCIENCE, если вы время от времени не «смешиваете методы», существует вероятность того, что однажды вы перестанете реагировать на другие виды сексуальной стимуляции. Ну, или будете реагировать на них не так хорошо, как раньше.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,56 (Всего проголосовавших: 9)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: