Есть вопрос: становятся ли волосы жесткими после бритья

2017-09-08
2

Многие люди уверены, что после удаления волос с лица, рук, ног и подмышек с помощью бритвы, новые волосы становятся жестче. Действительно ли бритье может влиять на структуру волос или же это мнение – просто распространенный по всему миру миф?

Курт Стенн (Kurt Stenn), биолог, который почти 30 лет занимается изучением волос, утверждает, что все это лишь заблуждение. Доказательств того, что после бритья волосы становятся более жесткими, никем еще получено не было.

С чем же связано это распространенное мнение? Ответ достаточно прост. Во время бритья лезвие обычно срезает тонкую часть волоса, а более толстая часть волосяного стержня, находящаяся в основании волоса, остается. Волос растет, более толстый участок стержня постепенно начинает возвышаться над поверхностью кожи. Со временем он тоже станет тонким и мягким, но сначала эти короткие волоски кажутся довольно жесткими наощупь.

В действительности же бритье на структуру волоса никак не влияет и повлиять не может. Некоторые исследователи пытались продемонстрировать, что толщина волоса от срезания бритвой может меняться, но достоверных результатов получить им так и не удалось.

Впрочем, многих из них (и многих из нас) за это время переубедить так и не удалось. Что ж, для них человечество изобрело немало других способов избавления от нежелательных волос. 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Ольга

    Спасибо большое за статью!
    Уже несколько месяцев брею свои руки и всё боялась что они и вправду стану жесче и темнее, но прочитала столько статей научных и теперь спокойна. Но теперь не буду трогать свои руки, пусть волосы снова отрастут и станут как несколько месяцев назад)

    15.02.2019 в 21:18
    • Аватар
      Madina

      @Ольга: а сейчас? Волосы на руках отросли? Как прежде стали или толще?

      17.08.2019 в 09:30

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: