Есть вопрос: нормально ли ревновать любимого человека к звезде

Фото: Devin Avery / unsplash.com
Полезно знать
05.06.2018
2018-06-05
3311
0


Мы все ревнуем, так уж устроены люди. Ревнуем больше или меньше, постоянно или время от времени. Ревновать при этом можно не только к симпатичной коллеге по работе или другу детства, но к людям совершенно бессмысленным в плане их доступности. Точнее, как раз недоступности, потому что речь идет о знаменитостях.

Он фанат Анджелины Джоли, а вы каждый раз сходите с ума, когда он об этом упоминает? Или ей невозможно нравится Мэттью Льюис, так что вторую серию «Даров смерти» вы посмотрели раз пять (причем, за последнюю неделю), и это, если честно, немного напрягает? Как бы там ни было, ревность к звезде — явление известное. Другой вопрос, нормально ли это.

Вообще говоря, ревность — достаточно уродливая эмоция, которая вытаскивает на поверхность все те наши качества, которые обычно скрыты где-то глубоко. С другой стороны, ревность к звезде — лучшая из возможных форм ревности, своего рода фантазия на тему. Скорее всего, ваш партнер никогда не встретится с этим человеком. Но даже если допустить, что они где-то пересекутся, шанс, что звезда обратит на него внимание, составляет примерно 0,0001%. Не говоря уже о вероятности, с которой эти отношения будут развиваться в романтическом контексте.

Готовы спорить, все вышеизложенное вы прекрасно понимаете. Однако это, увы, не отменяет того факта, что каждый раз, когда вы слышите от партнера что-то подобное, вы его ревнуете.

«Возможно, это не похоже на «настоящую» причину для ревности. Но ревность, тем не менее, в данном случае вполне реальна. Ваши чувства реальны», — говорит Refinery29 Холли Ричмонд (Holly Richmond), доктор философии и клинический психолог. Но хотя нет ничего плохого в том, что вас раздражает увлечение любимого человека знаменитостью, вам, возможно, хочется понять, почему вы так себя чувствуете и по какой причине разница между фантазией и реальностью в эти моменты стирается.

«Знаменитости становятся предметом романтических и сексуальных фантазий для большинства людей, — поясняет Ричмонд. — Самый простой способ преодолеть свою ревность — признать, что объект живет в голове вашего партнера, и больше нигде. Да, ему может нравиться смотреть на звезду и фантазировать о ней. Но именно вы остаетесь тем человеком, с которым ему действительно хочется быть рядом».

Впрочем, здесь есть один важный момент: если звезда, о которой идет речь, ваша полная противоположность в смысле внешности, это может быть воспринято как намек на необходимость изменений. Понимаете, что как раз это беспокоит вас больше прочего? Лучшим способом решить проблему, по мнению эксперта, станет откровенный разговор с тем, кто рядом. Эта честность может спровоцировать не только более глубокую дискуссию на тему отношений, но и, скорее всего поможет разобраться с этим раз и навсегда.

«Кроме того, у людей обычно нет единого типа внешности, который им нравится, даже если они утверждают обратное. А потому то, что знаменитость, к которой вы ревнуете, совсем не похожа на вас, не означает, что партнер не находит вас привлекательными», — добавляет Холли Ричмонд.

В заключение, если вы пробовали, но не смогли подавить свою ревность, это тоже совершенно нормально. В конце концов, ваши эмоции — это ваши эмоции как раз потому, что именно вы их испытываете. Доктор Ричмонд говорит, что такую ревность партнер вполне может воспринять как комплимент. «И поверьте, это точно лучше, чем апатия в отношениях», — заключает психолог.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: