Есть вопрос: может ли яблочный уксус вылечить дрожжевую инфекцию

Фото: rawpixel / unsplash.com
Полезно знать
24.10.2018
2018-10-24
2576
0


Готовы спорить, вы хотя бы раз гуглили что-то в духе «яблочный уксус для похудения». И это совершенно нормально, потому что способ, одобренный даже врачами (с поправкой на показатели кислотности желудка), теоретически может работать.

С другой стороны, вы могли ничего не слышать о том, что яблочным укусом предлагают лечить вагинальные дрожжевые инфекции. И это тоже нормально. Звучит крайне странно, не правда ли? Посмотрим, что обо всем этом думают специалисты.

Почему возникает дрожжевая инфекция?

Дрожжевая инфекция (или кандидоз), вызванная грибком типа Candida, любит темные и влажные пространства, такие как рот, горло и, вы уже догадались, влагалище. При этом она абсолютно безвредна — до тех пор, пока не начнет размножаться.

Если наше нижнее белье изготовлено из материалов, которые не пропускают или плохо пропускают воздух (хлопок — всегда отличный выбор), или если мы принимаем антибиотики, которые убивают бактерии, обычно защищающие влагалище, Candida может размножаться, оставляя нежную область инфицированной.

По данным Управления по охране здоровья женщин США (Office on Women’s Health), дрожжевые инфекции обычно сопровождаются следующей симптоматикой: зуд, жжение, покраснение, отек, болевые ощущения во время секса, боль при мочеиспускании, общая болезненность и густая слизь. И хотя это, безусловно, не очень комфортно, такие инфекции на самом деле очень распространены. По данным OWH, три из четырех женщин сталкиваются с дрожжевой инфекцией хотя бы раз в жизни.

Так что насчет яблочного уксуса?

Некоторые люди (в интернете, конечно) абсолютно уверены, что яблочный уксус может избавить от дрожжевой инфекции. Схемы действия, которые предлагаются в сети, настолько же ужасны, насколько опасны: нанесение разбавленного уксуса влажным тампоном, спринцевание и введение пропитанного уксусом тампона. Вердикт — вы не должны делать ничего из этого. Никогда.

Лорен Штрайхер (Lauren Streicher), доктор медицины, акушер-гинеколог и преподаватель в Северо-Западном университете (Northwestern University), говорит Women’s Health по этому поводу только одно: «Используйте яблочный уксус в салате, а не во влагалище». И особенно, добавляет она, когда речь идет о спринцевании и введении тампона.

«Помните о том, что уксус — кислая среда, — комментирует Штрайхер. — Так что эти манипуляции обязательно приведут к дополнительному раздражению кожи вульвы и вагинальной ткани». И это только в том случае, если вы просто проведете ватным диском, смоченным в уксусе, по коже. В то время как непосредственное введение во влагалище способно уничтожить в нем не только вредные, но и полезные бактерии.

Как правильно лечить дрожжевую инфекцию?

Хорошая новость: от дрожжевой инфекции легко избавиться. Для этого достаточно использовать противогрибковые препараты (кремы или суппозитории), назначенные врачом, в течение определенного времени.

Лорен Штрайхер здесь отдельно отмечает, что консультация с гинекологом является обязательным условием. «Почти в половине случаев, когда женщины думают, что у них дрожжевые инфекции, у них на самом деле их нет», — говорит она, добавляя, что симптоматика может быть связана с ИППП или бактериальным вагинозом.

В зависимости от того, какой вид препаратов вы принимаете и насколько сложным является случай, дрожжевая инфекция, как правило, проходит в течение 1-14 дней. Ну, а в качестве быстрого средства для облегчения зуда вы можете использовать прохладную ванну. «Она, конечно, не решит проблему, но может заставить вас почувствовать себя немного лучше», — заключает Штрайхер. И никакого уксуса.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: