Есть вопрос: может ли секс избавить от симптомов аллергии

Полезно знать
26.04.2019
2019-04-26
Фото: jiris / Shutterstock.com
0

Весна — время, когда природа расцветает, а люди радуются. Впрочем, радуются не все, потому что аллергикам в этот сезон приходится нелегко.

Ирония судьбы в том, что как раз тогда, когда люди, страдающие аллергией на пыльцу, готовятся противостоять этому стихийному бедствию, в СМИ появляются обнадеживающие заголовки о сексе. Точнее, о том, что секс помогает уменьшить симптомы сезонного аллергического риноконъюнктивита. Так ли это на самом деле? Разберемся прямо сейчас.

Сенная лихорадка (поллиноз, аллергический ринит) — одно из самых распространенных аллергических состояний в мире, с которым сталкиваются до 30% людей. И хотя это безопасно для жизни, состояние сложно назвать веселым или даже нейтральным, поскольку чихание, кашель, заложенный нос и першение в горле могут доставлять массу проблем.

Плохая новость еще и в том, что поллиноз не очень сочетается с климатическими изменениями, способствующими увеличению как сезона, так и объема пыльцы. И даже при всех усилиях, которые экологи прикладывают к решению проблемы, их можно затормозить, но уже не уменьшить. И нет, секс здесь, увы, тоже не поможет.

Откуда вообще пошла информация о связи секса с аллергией?

Скорее всего, дело в статье 2008 года, опубликованной в журнале Medical Hypotheses. Несмотря на то, что это реальный научный журнал (хотя и «поощряющий гипотезы, в которых экспериментальная поддержка пока фрагментарна»), он нередко становится площадкой для радикальных гипотез, отвергнутых другими изданиями.

В статье, о которой идет речь, высказывается предположение, что если назальные спреи действуют путем сужения сосудов, эякуляция у мужчин может способствовать тому же, так как стимулирует симпатическую нервную систему и сужает кровеносные сосуды. Впрочем, здесь важно и то, что гипотеза была оспорена на страницах журнала всего через несколько месяцев. Только вот об этом в текстах с громкими заголовками никто не вспоминает.

Секс действительно делает много удивительных вещей с нашим телом. Но избавление от симптомов сезонной аллергии — не одна из них.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: