Есть вопрос: как выспаться в самолете

Фото: Jakob Owens / unsplash.com
Полезно знать

Новогодние праздники — пора расслабленного ничегонеделания в компании салатов и снеговиков. Но если в этом году вы решили сменить московскую серость на тайское солнце, пражские улочки или впечатляющие норвежские фьорды (нужное подчеркнуть), вас, разумеется, никто не упрекнет. Другое дело, что вам, очевидно, предстоит перелет. И чтобы путешествие началось сразу же, как только вы сошли с самолета, но не после 12 часов вынужденного забвения, вам не помешало бы хорошо выспаться.

И вот здесь начинаются проблемы, потому что выспаться в «экономе» — история еще более фантастическая, чем сага о Гарри Поттере. И об этом знает каждый, кто хоть раз летал именно эконом-классом. «Но неужели совсем ничего нельзя сделать?», — спросите вы. «Можно», — скажем мы. А точнее, эксперты, которые раскрывают несколько секретов, способных превратить безуспешные попытки заснуть в самолете пусть и не в полноценный, но в качественный и, что немаловажно, приятный сон.

По словам дизайнера интерьеров Адама Уайта (Adam White), есть три вещи, на которые вам нужно обратить внимание: свет, шум и температура. В интервью Travel + Leisure Уайт, в портфолио которого есть несколько самолетов, советует при бронировании рейса держаться подальше от мест, где потенциально могут собираться люди (например, туалетов).

«Также, если выбор еще есть, возьмите место у окна, которое идеально для сна хотя бы потому, что вам есть к чему прислониться», — комментирует Уайт. Но будьте внимательны: разумно выбирайте сторону самолета. «Это может быть неочевидным, но правшам и левшам удобнее спать, наклонившись в правую или левую сторону соответственно», — добавляет Адам Уайт, призывая всех прислушиваться к своему телу, чтобы понять, какая из сторон правильная.

Другие важные аспекты достойного сна в полете: нахождение в тепле (попросите у стюардессы плед или используйте для этих целей собственный свитер), определенная степень темноты (конечно, вы не можете выключить свет во всем самолете, но вы можете отгородиться от него с помощью все того же пледа или закрыть окно, если сидите рядом с ним) и отсутствие звука (захватите с собой беруши или наушники, способные справиться с задачей шумоизоляции).

Вероятно, в самолете вам захочется не только хорошо поспать, но и проснуться, оставаясь похожим на человека. И по этому поводу у всех экспертов только один совет — следите за гидратацией. А это значит, что, в первую очередь, вам нужно пить много чистой негазированной воды во время полета, чтобы организму было легче справиться с перепадами давления.

Во-вторых, позаботьтесь о наличии в ручной клади интенсивно увлажняющего средства с легкой текстурой — алоэ-гель, гиалуроновая сыворотка или, лучший из возможных вариантов, увлажняющая тканевая маска. Девушкам с длинными волосами также следует подумать о нанесении на кончики масла для волос еще перед полетом, чтобы сохранить их внешний вид и здоровый блеск.

И пожалуйста, никогда не летайте с «боевым раскрасом», заставляя кожу ненавидеть все, что с ней происходит. Макияж в любом случае не будет выглядеть свежим по прилету, так что накраситься снова будет куда разумнее.


1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 1,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: