Есть вопрос: чем опасна отбеливающая зубная паста

Фото: bbernard / Shutterstock.com
Полезно знать
26.07.2018
2018-07-26
7772
0


Используете отбеливающую зубную пасту, чтобы сделать улыбку еще более голливудской? Тогда вам определенно стоит кое-что о ней знать. Некоторые виды зубной пасты, говорят врачи, могут привести к необратимым последствиям для эмали. Именно это произошло с 26-летней британкой, использование отбеливающей пасты для которой закончилось необходимостью носить дорогостоящие виниры, чтобы хоть немного восстановить эмаль после повреждения.

По словам Роны Эскандер (Rhona Eskander), одного из лучших лондонских стоматологов, чистка зубов активированным углем или отбеливающей зубной пастой может привести к эрозии эмали и, как следствие, непоправимому ущербу. В интервью Daily Mail она добавляет, что не только зубные пасты, которые вы купили где-то в переходе, но даже продукты, представленные на полках супермаркетов, способны быть достаточно абразивными, чтобы сделать это.

«Самое обидное, что подавляющее большинство людей об этом даже не догадывается», — говорит Эскандер.

Действительно, многие зубные пасты, которые позиционируются как отбеливающие, могут навредить зубам, а совсем не улучшить их. Это связано с тем, что почти все они содержат абразивы — небольшие частички, которые позволяют зубной пасте лучше удалять остатки пищи и пятна.

«Зубные пасты с древесным углем часто содержат суровые частицы, которые могут стирать эмаль, — рассказывает Рона Эскандер. — Кроме того, со всеми этими веганскими тенденциями люди стремятся избегать зубных паст с фтором, а это означает, что зубы в процессе чистки вообще никак не защищены».

Отбеливающая зубная паста с абразивными частицами + интенсивные движения зубной щеткой = чувствительная эмаль, для которой даже прикосновение воды комнатной температуры может стать болезненным (не говоря уже о холодных или горячих блюдах и напитках).

Доктор Эскандер говорит, что когда дело доходит до здоровья зубов, фтор играет решающую роль. «Хотя слишком большое количество фтора может навредить зубам, пасты, даже если вы пользуетесь ими три или четыре раза в день, не тот случай, — поясняет эксперт. — Причем, для взрослых людей присутствие в пасте минерала особенно важно, чтобы снизить любые риски».

«Люди думают что фтор и фториды, соединения фтора с другими элементами, влияют на их иммунную систему. Но они почему-то не думают о том, что минерал помогает укрепить эмаль, делая зубы менее восприимчивыми к разного рода воздействиям, включая кислые продукты и напитки», — продолжает Экскандер.

Известно, что фторидами иногда обогащают питьевую воду, что, как показывают исследования, может снизить риск развития или уменьшить проявления кариеса.

Стоматологи советуют использовать зубную пасту с фтором — и лучше без абразивных частиц — чтобы ваши зубы (и вы заодно) чувствовали себя отлично. К слову, помимо жестких зубных паст, серьезно повредить зубы могут яблочный уксус «для похудения» и вода с лимоном, если она не прохладная или теплая, но по-настоящему горячая.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: