Электросамокаты нельзя водить в состоянии алкогольного опьянения — и вот почему

2019-09-06
0

Электрические самокаты, которые становятся все более популярными, не так просты, как кажется. Вы, например, знали, что их, аналогично машине, нельзя водить после пары коктейлей?

Несмотря на то, что разрушающую силу самоката (пусть даже умного и быстрого) с машиной не сравнить, ученые говорят о том, что к ним стоит относиться не как к игрушкам, но как к полноценному транспортному средству.

Во всяком случае, на это намекает исследование, опубликованное в журнале Trauma Surgery & Acute Care Open.

Когда ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего проанализировали данные из трех главных травматологических центров США в период с сентября 2017 года по октябрь 2018 года, они увидели, что 103 пациента поступили туда после аварий на электросамокате. 

Более подробный анализ показал, что самыми популярной травмой были здесь переломы конечностей (ног, ключиц, костей предплечья и т.д.) — 46% случаев, из которых в 50% случаев человек нуждался в операции. У 26% пациентов были переломы лица, у 18% — мозговые кровотечения, у 16,5% — сотрясение мозга.

Другие серьезные травмы включали разрыв селезенки, травмы шеи и гемоторакс, состояние, при котором кровь скапливается между грудной стенкой и легкими.

Важно, что только два человека из общего количества пострадавших сказали, что на момент аварии были в шлеме. И хотя шлем вряд ли защитит от перелома ноги, риск черепно-мозговой травмы он снижает и значительно. 

А теперь самое главное: из 79% пострадавших, прошедших тестирование на алкоголь, почти половина находилась в состоянии алкогольного опьянения, довольно сильно превышающего допустимый предел. И хотя выборку нельзя назвать репрезентативной, а само исследование не ставило целью выявить причинно-следственные связи, эти выводы, согласитесь, отрезвляют.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: