Экспертное мнение: станет ли «Бережливая поликлиника» действительно бережливой

2019-08-20
7

Одной из актуальных задач для российских властей является повышение эффективности и доступности медицинской помощи для населения.

Для решения этой задачи в 2016 году был запущен федеральный проект «Бережливая поликлиника», цель которого – устранение системных ошибок, экономия времени врачей и пациентов и повышение удовлетворенности потребителей медицинских услуг. Пилоты были запущены в Ярославской и Калининградской областях и Севастополе. Сейчас проект реализуется по всей стране. О том, действительно ли такой проект поможет сэкономить, рассуждает Роман Алехин, президент Ассоциации социальных предпринимателей.

В целом, смысл в том, чтобы сделать медицинские услуги качественнее и доступнее. Слово «бережливая» означает, что такой тип работы направлен на экономию времени, нервов и ресурсов. Например, это видно на так называемой «регистратуре открытого типа», где пациентов и сотрудников не разделяет классическое маленькое окно, что позволяет свободно общаться по поводу приема. Время регистрации также сократилось – с 10-15 минут до 2 минут. По сути, речь идет об отказе от излишнего формализма, который усложняет общение пациентов и врачей.

Другой момент – разделение пациентов на «потоки»: люди, которым требуется неотложная помощь; люди, которые пришли по записи в плановом порядке; те, кому нужны различные справки. Разделению потоков соответствует и перестановка кабинетов – практика показывает, что люди себя чувствуют спокойнее и лучше, если эти потоки не пересекаются.

Так, пациенты, которые стоят в живой очереди за неотложной помощью, должны быть расположены отдельно.

Разделение потоков позволяет работать более эффективно и сэкономить время пациентов. На это же направлены различные информационные указатели и стенды, а также сотрудники поликлиники, которые помогают сориентироваться человеку, если он не знает, куда идти. Разработана также интуитивно понятная система цветовой навигации.

Еще одна важная часть проекта – оптимизация работы врачей. Суть в том, чтобы создать равную нагрузку на специалистов: разделить работу между врачами, которые ведут участки с разной численностью. В итоге это работает в плюс как пациентам, которые могут быстрее получить помощь, так и врачам, которые избавлены от чрезмерной нагрузки.

Оптимизация касается и рабочего пространства – меньше бумаг и вещей на столах, любой документ или предмет можно найти за 30 секунд.

В целом, пространство больница становится комфортнее и приятнее как для пациентов, так и для сотрудников: телевизоры, диваны, рисунки на стенах, несколько гардеробов и т.д.

Все эти принципы берут начало в понятии «бережливого производства», которое ввели Вумек и Джонс ещё в 1996 году после изучения производственной системы «Тойота». По сути, это упрощенная и адаптированная для разных сфер философия Тойоты. В одноименной книге авторы говорят о том, что бережливые технологии можно применять не только в производстве, но и в услугах, а также в бытовых делах. Основной постулат философии Тойота – клиентоориентированные технологии, устранение потерь, которые не создают ценности для клиента, и постоянное совершенствование процесса в интересах клиента. В медицине клиент заменяется пациентом, но смысл остается тем же. То есть главное – философия пациентоориентированности. Речь идет о создании условий, при которых пациент с минимальной потерей времени получает качественные медицинские услуги.

Конечно, это очень серьезные изменения, которые не проходят без проблем. Есть важные системные ограничения: недостаток кадров или оборудования в конкретно взятой больнице.

Другими словами, не всегда хватает ресурсов для того, чтобы система заработала в полной мере. Так, если в больнице отсутствует один из нужных специалистов, то уже ни о какой экономии времени пациента речи не идет, так как ему приходится обращаться в другое медицинское учреждение, которое может находиться в другом населенном пункте. Также стоит отметить, что далеко не во всех клиниках внедрение этих принципов проходит гладко: при частичных изменениях у слишком загруженных врачей просто не хватает времени и ресурсов на то, чтобы полностью перейти на новую систему работы. Тем не менее, даже начало таких изменений – важный шаг на пути построения пациентоориентированной медицины в России.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 1,33 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Михаил

    чушь, где взять врачей, без увеличения врачей это чушь. я работаю один на приеме в поликлинике больше хирургов нет, как мне раздвоится для приема неотложных в живой очереди и по талонам ))))) открытое окно сделано чтобы регистраторы почаще болели грипом, и заражали пациентов, так как их менять будет некем. и так далее по списку))) какие идиоты это придумали? а посадить медсестер отдельно от врачей , да еще сократить их= идиотизм Вы наверху хоть когда нибудь думать начнете головой , а не местом на котором сидите……

    21.08.2019 в 21:44
    • Аватар
      Юлия

      @Михаил: Полностью согласна. Как влияет на быстроту и качество работы регистратора окно в регистратуре? Занимаются всякой ерундой, чтобы видимость деятельности создать!

      30.08.2019 в 20:42
    • Аватар
      Лег

      это как в анекдоте про бордель : » не кровати надо местами переставлять,а б-ей менять»….б-и, если кто не понял,это верхушка Бездарных,зажравшихся,охреневших от безнаказанности и вседозволенности остолопов из МЗ и кучи прихлебаев из «эффективных -менеджеров,бездельников » на местах…..бережливость этих поликлиник заключается в косметическом ремонте,сокращениях и укрупнениях без увеличения штата трудяг-медРАБОВ на которых и так повесили всё что смогли….специалисты РОсатома попилили денег в очередной раз а население ведётся((((

      12.10.2019 в 09:18
  • Аватар
    сергей

    Согласен,коллега!!Пока не будет решена нлавная проблема-кадры-это все бла бла бла для чинуш!!Они типа чего то делают а воот рядовые медики-уххх..гады…работать в одно лицо за десятерых с оплатой…хорошо ежели за одного..Народец никак наш не хочет врубатся шо ВРАЧИ да и МЕДСЕСТРЫ-партеногенезом не размножаются!!!!Ага..ЩААСС…Щелкнет пальцами ГАРАНТ всего и вся-и..мгновенно все больницы заполнятся специалистами прям сразу с оогромным опытом!!Ага..Блажен кто верует!!Я-вылетел из обоймы..навсегда..помирать скоро..Так желающих на мое место за спиной не замечаю!!Господа-чиновники и потреблятели медуслуггг!!Беда ваша в том…шо дураки на копеечную зарплату и бесчеловечные условия труда кончились!!Молодое поколение медиков хочет нормально жить здесь и сейчас..а не завтра и потом!!И хватит пихать пресловутую клятву!!Бедный старик в гробу уже не раз перевернулся!!Не писал он ее!!

    25.08.2019 в 19:25
  • Аватар
    Химик

    банальный формализм.для отчета — минздрав типа что-то делает, работает…А кадров нет и не будет.

    28.08.2019 в 07:30
  • Аватар
    Петр

    Коллеги, вы безусловно правы. Однако хочу заметить, что в этой статье идёт речь только об одной из граней проблемы. Успех следует из соверершенствования
    — материально-технической базы,
    — кадров и
    — менеджмента (о котором, в первую очередь, идёт речь в статье).
    И автор это понимает: в конце статьи — все необходимые реверансы.
    И конечно, основанием этой пирамиды является идеология, определяющая стиль взаимодействий врача, пациента и руководства (в самом широком смысле этого слова)

    30.10.2019 в 16:14
  • Аватар
    Наталья

    Очередной «пилотный проект», на котором поделят очередной раз выделенные бюджетные деньги… В поликлинике дали толстую методичку: изучайте) Изменения начали с ликвидации комнатных растений из кабинетов врачей))) Оказалось, это — главное препятствие на пути оказания своевременной и качественной медицинской помощи) Дальше — больше: приказали приобрести (за свой счет естессно))) цветные маркеры — разрисовывать направления на анализы для пациентов… Хотя пациенты успешно и сами раскрашивают свои направления на мочу жёлтым цветом, проливая на них мочу))) Сократили норму приёма врачам: терапевтам — до 12 минут; мне, акушеру-гинекологу, до 15) Теперь все, видимо, будут снимать штаны прям в коридоре) Убрали из регистратуры перегородки: теперь там орут все сразу одновременно)) Налицо — ускорение процесса! Ах да… регистратуру теперь приказано называть «фронт-офис»…. Ну тут, как говорится, сколько корову лошадью не зови — запрячь не получится… На столах не должно быть ничего лишнего! Прям смешно) У меня на столе есть всё, что мне нужно для моей работы, кроме самого главного: КОМПЬЮТЕРА С ПРИНТЕРОМ))) И пока не будет оборудовано моё рабочее место (НЕ ЗА МОЙ СЧЕТ!), плевать я хотела, с какой стороны, по их мнению, у меня должна лежать ручка или клей!!!

    09.11.2019 в 22:31

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: