Дневник Золушки: 8 вещей в доме, которые постоянно нужно менять

2018-04-18
11

Ведение домашнего хозяйства — это не только приготовление еды для всей семьи, влажная уборка раз в неделю и генеральная уборка раз в две недели. Если вы хотите сохранить квартиру в чистоте, вам будет полезно знать, что некоторые вещи в ней требуют регулярной замены, о необходимости которой мы часто даже не подозреваем. И нет, это не только губки для мытья посуды (хотя, конечно, куда без них), но и кое-что более масштабное.

Зубная щетка

Зубную щетку нужно менять раз в 2-3 месяца — уверены, вы об этом отлично осведомлены. Но чего вы, возможно, не знаете, так это того, что гаджет для ухода за полостью рта обязательно нужно менять после гриппа или простуды. «Это позволит снизить вероятность повторного заражения, поскольку теплая и влажная среда в ванной идеальна для распространения бактерий», — говорит Netmums по этому поводу стоматолог Бен Аткинс (Ben Atkins).

Расческа

Если вы расчесываете волосы одной и той же щеткой долгое время, на ней могут накопиться микробы и грязь. Никакого заражения вам это, вероятнее всего, не принесет, но что касается чистоты волос, здесь могут возникнуть проблемы. «Чистите щетку по крайней мере один раз в неделю или покупайте новую расческу каждый год», — советует стилист по волосам Джейми Стивенс (Jamie Stevens). Эксперт добавляет, что волосы с расчески лучше всего удаляются горячим мыльным раствором, а микробы — специальным дезинфицирующим спреем.

Домашние тапочки

Когда вы погружаете ноги в тапочки в конце долгого дня, вы, вероятно, не думаете о том, насколько условия для них могут быть антисанитарными. «Вы должны внимательно относиться ко всему, что вступает в контакт с вашей кожей, — говорит The Independent специалист в области гигиены Салли Блумфилд (Sally Bloomfield). — Именно поэтому домашние тапочки нужно стирать регулярно, и производить их замену каждые полгода». Блумфилд добавляет, что если у вас когда-либо была грибковая инфекция, вы можете снова заразить себя. Так что все это очень и очень серьезно.

Губки для мытья посуды

А также для чистки ванной, влажной уборки и много чего еще. Их, по словам экспертов, следует обновлять каждую неделю, чтобы снизить любые возможные риски. Звучит не слишком убедительно? Тогда всякий раз, когда вам покажется, что губка все еще чистая, вспомните исследователей из Университета Фуртвангена (Furtwangen University), которые всего на 14 кухонных губках обнаружили бактерии, принадлежащие к 118 различным родам.

Бытовая химия

Когда дело доходит до чистящих средств, таких как гели, спреи и порошки для уборки дома, эксперты советуют покупать их примерно каждые три месяца (то есть, объем «для всей семьи» может и не понадобиться). Проблема здесь в том, что если вы не используете средство в течение этого периода, оно может оказаться неэффективным, когда вы захотите им воспользоваться. А это, что-то нам подсказывает, в планы не входило.

Матрас

Средний человек проводит в кровати около 25 лет своей жизни. Поэтому неправильный матрас может серьезно навредить вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Согласно The Sleep Council, следует покупать новый матрас каждые восемь лет, чтобы обеспечить максимальное удобство и комфорт своему телу в то время, которое впециально создано для отдыха и расслабления.

Ковер

Ковры могут содержать все виды бактерий — от разлитой на них когда-то пищи до следов от уличных ботинок — которые невозможно до конца удалить с помощью пылесоса или «умной» пены для чистки ковров. Вот почему ковер, говорят эксперты, полезно менять каждые 5-6 лет. Впрочем, регулярность здесь зависит от типа коврового покрытия, поскольку некоторые из них притягивают больше грязи.

Пластиковые контейнеры

Важная информация для тех, кто каждый день носит обед на работу в таком удобном и таком легком пластиковом контейнере: не забывайте его менять. Если на контейнере, который вы обычно используете, есть царапины, или если вы регулярно помещаете его в микроволновую печь, что вызвало небольшие повреждения, контейнер больше не может считаться безопасным. Но даже в том случае, когда с пластиковыми емкостями, очевидно, все в порядке, постарайтесь менять их хотя бы каждые 6 месяцев.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(77 оценок, среднее: 3,71 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Нинна

    А вы не слышали про химчистку? Ковров, в том числе. Их даже стирают! А зачем нужно копить в них бахтериев 5-6 лет, а потом все выкинуть?
    З. Ы. Ссылки на «экспертов» — маразм. Агенство ОБС («Одна бабка сказала»).

    19.04.2018 в 12:13
  • Аватар
    Dimуля

    Нижнее бельё нужно выбрасывать тоже.
    Прежде появления на них непредусмотренных дизайном пятнышек непредусмотренного же цвета.

    22.04.2018 в 10:09
  • Аватар
    амина

    чушь. выбрасывайте все. смешно. ладно зубные щетки мы выбрасываем. губки выбрасываем. не каждый в состоянии ковры выбрасывать. а что делать с экологией .. они в курсе что у человека есть иммунитет. я согласна с влажной уборкой я согласна с щетками. ладно расчески можно прокипятить. они думают люди тупые они не ничего не знают ни в чем не разбираюются. какого только дебелизма нет в иинтернете. ток кто пишет пусть выбрасывет сковородки ковры расчески и все прочее а мы работаем в поте лица чтобы куппить все это. а они видимо рассуждают со своей колокольни

    23.04.2018 в 21:05
  • Аватар
    Елена

    Ковры бываю разные. В том числе — очень дорогие. И при хорошем обращении могут спокойно служить много лет. Существует масса способов чистки ковров.

    25.04.2018 в 14:18
  • Аватар
    Ирина

    Согласна, особенно про щётки зубные,я в течении 10лет не меняла,и не собираюсь менять ,ее,просто кипятком обдам и щётка классная и зубы целы.вот такая арифметика.Если у Интурист менять надо,то и пусть меняет ,это его проблемы.

    26.04.2018 в 21:18
  • Аватар
    Ирина

    И посуду мою только чистой водой,а жирную пищу смыва содой.а расческой только деревянные пользуюсь,и волосы никогда не крышу а только помадкой черной пользуюсь,волосы растут обалдеть.

    26.04.2018 в 21:21
    • Аватар
      Яна

      @Ирина: волосы крЫсить да,не каждый станет. А щётку десять лет не менять-это тем более высший пилотаж. А-ха-ха ,вот развеселили.

      01.05.2018 в 16:11
  • Аватар
    Вера

    Если матрас плохой, дешевый, то его конечно надо менять, причем сразу, а не через 8 лет. А дорого оротопедический матрас, ковер и все остальное менять постоянно — разоришься и для экологии вредно. кто это будет утилизировать и перерабвтывать?

    11.05.2018 в 21:06
  • Аватар
    Флора

    Замечательно:) Только почему-то количество аллергиков с каждым годом увеличивается. Раньше не меняли всё каждые полгода, но люди здоровее были.

    15.05.2018 в 22:27
  • Аватар
    Dima

    Интересно,а чем пластиковые контейнеры защищены? Это эмалированную посуду надо выкидывать по санитарный правилам. А пластик можно сто лет не менять.

    04.08.2018 в 18:04

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: