Что происходит в женском мозге во время оргазма

Фото: George Rudy / Shutterstock.com
Полезно знать
07.06.2017
31204
0


Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины — глазами. А еще говорят, что если после секса мужчины сразу засыпают, то женщины  — думают, все ли получилось так, как хотелось. Вообще на тему гендерных различий в любви, влюбленности, отношении к романтике и сексуальных проявлениях говорят постоянно. А что на этот счет думают ученые?

Исследователи из Ратгерского университета (Rutgers University) решили посмотреть, какие участки женского мозга оказываются задействованы в момент получения оргазма. Для этого они использовали сканер функционального магнитного резонанса, а полученное видео назвали первым в мире фильмом о женском мозге в точке наивысшего наслаждения.

В ходе эксперимента выяснилось, что в процессе участвуют более тридцати частей мозга, ответственных за эмоции, память, удовлетворение, радость и тактильные ощущения. Кроме того, анализ данных показал, что примерно за 2 минуты до оргазма активизируются те центры мозга, которые становятся активными во время еды или питья (разумеется, когда то, что попадает в желудок, кажется нам по-настоящему вкусным).

Непосредственно в момент оргазма также активен гипоталамус — отдел мозга, который играет главную роль в обменных процессах, терморегуляции, работе пищеварительной, дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. «Наш эксперимент доказывает, что оргазм действительно возникает в голове у женщины», — приводит IFL Science слова ведущего автора исследования Барри Комисарюка (Barry Komisaruk).

Другое исследование, проведенное той же группой ученых, подтвердило гипотезу. Daily Mail сообщает, что в ходе экспериментов с участием уже нескольких женщин им удалось выяснить, что центры женского мозга, ответственные за сексуальное удовлетворение, работают одинаково как при физическом контакте с мужчиной, так и при мыслях о подобном контакте.

Таким образом, чтобы получить оргазм, женщинам достаточно представить себе эту ситуацию. А вот стрессы, неумение переключаться и составление списка покупок во время секса — то есть, любые мысли о постороннем — приведут к противоположному эффекту.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: