Чем могут быть опасны блестящие чехлы для телефонов

Фото: unsplash.com
Полезно знать
15.08.2017
10457
0


Чехлы и панели для телефонов — еще один способ самовыражения. Силиконовый чехол с заячьими ушками подойдет для неформального и крайне веселого девичника, а черная матовая панель станет незаменимой на собеседовании или переговорах с консервативными клиентами.

Особенной популярностью при этом пользуются аксессуары для гаджетов, которые работают по принципу два в одном: такие, например, как прозрачные чехлы с блестками внутри. Однако недавний скандал, в котором замешана компания-производитель чехлов MixBin, красноречиво свидетельствует о том, что такие варианты могут быть небезопасны.

О том, что «жидкокристаллические» панели MixBin — а значит, вполне возможно, и другие подобные модели — могут привести к ожогам и сильнейшей аллергии, стало известно благодаря недовольной клиентке Стефани, которая решила не держать информацию в секрете, но поделиться ей с миром (то есть, в своем Twitter). Позже девушка рассказала BuzzFeed News, что именно использование панели, пока телефон находился в кармане, привело к ожогу на ноге.

Фото: buzzfeed.com

«В течение дня я чувствовала легкое жжение, но я думала, что это раздражение от бритвы или что-то вроде того. То есть, что-то такое, что происходит постоянно, — говорит Стефани. — Но когда я вернулась домой с работы и сняла джинсы, то увидела, что моя нога стала ярко-красной и это, очевидно, было не совсем нормально». Девушке потребовалось чуть больше месяца на лечение, но, к сожалению, небольшой шрам от ожога (см. ниже) останется с ней навсегда.

Фото: buzzfeed.com

Другая женщина по имени Мелисса рассказала BuzzFeed, что приобрела свой чехол на Amazon. Она призналась, что сначала заметила трещины на нем, а затем поняла, что ее большой палец начал непривычно болеть. «Я потрогала свой чехол и увидела, что из него понемногу сочится жидкость. Именно она попадала на большой палец и, поскольку кожа на нем была сожжена, это вызвало дискомфорт и болезненность», — объясняет она.

Фото: buzzfeed.com

Еще одна жертва сияющих чехлов, девушка по имени Кэсси, вспомнила, что слышала что-то о химических ожогах, которые случаются при использовании аксессуаров с жидкостью и блестками внутри, но не придала этому значения и сделала заказ на сайте Forever 21.

В отличие от других пострадавших, Кэсси пользовалась телефоном около года без каких-либо проблем. Пока однажды ночью она не проснулась из-за того, что ее правая рука «буквально была в огне». Несколько часов спустя, когда кожу удалось успокоить, она увидела, что ожог и припухлость имеют определенную форму. «Когда я взяла телефон в руку, то осознала, что они, вот ужас, полностью совпадают»,  — говорит Кэсси. Причина была все та же: пластиковый корпус начал протекать.

А что насчет реакции MixBin? К чести производителя, он почти сразу же отреагировал на жалобы и разместил на своем официальном сайте информацию о том, что жидкость в аксессуарах такого типа может вызывать химические ожоги.

По словам представителей компании, все чехлы из «опасной партии» были распроданы, так что сейчас они совместно с Комиссией по безопасности потребительских товаров США (US Consumer Product Safety Commission) стремятся оповестить об этом покупателей, предлагая полный возврат средств в обмен на фотографию аксессуара. А вот информация о том, из чего же состояла травматичная жидкость, в которую помещали глиттер и звезды, пока не разглашается.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: