Чего хотят женщины: почему им нравятся мускулы и широкие плечи

Фото: Cristian Lozan / unsplash.com
Полезно знать
20.12.2017
5265
0


Ответ на вопрос, который так интересовал героя Мэла Гибсона, кажется, удалось найти ученым. О чем мечтают все женщины без исключения? Конечно, о новом платье, вкусном ужине (приготовленном кем-то другим) и скором отпуске. А если насчет мужчин, то чтобы он был нежный, заботливый и понимающий… Да? Вообще-то не совсем. Оказывается, все дело, как бы банально это ни звучало, в наличии мускулов и широких плечах.

Женщины всегда выбирают сильных мужчин, когда им доступно несколько вариантов — заявляют австралийские ученые. Анализ данных показал, что каждая из 150 женщин, принимавших участие в исследовании, оценивала сексуальность представителя противоположного пола по тому, насколько он физически силен, а также по росту и степени худобы (отрицательный фактор).

Таким образом, наука доказала: не только мужчины, но и женщины встречают по одежке. Но если сильный пол обращает внимание на широкие бедра, являющиеся важным пунктом в смысле продолжения рода, то женщины — на моменты в фигуре мужчины, которые, по их мнению, демонстрируют его силу.

Как сообщает The Sun, при оценке привлекательности того или иного мужчины женщины были лишены возможности делать это в соответствии с внешностью — лица мужчин были закрыты, так чтобы анализ производился только на основе физических данных. Фактически, говорят исследователи, сила составляла 70% того, что женщины  считали наиболее привлекательным в мужчине. Причем, большее значение здесь уделялось верхней части тела и развитым плечам.

«Влияние роста и веса на привлекательность может указывать на то, что женщины реагируют на сигналы о здоровье или на эволюционные преимущества, которые имеют высокие и сильные мужчины», — говорит Аарон Шелл (Aaron Sell), ведущий автор исследования и сотрудник Университета Гриффита (Griffith University).

Иными словами, тем, кто думает, что выбор женщин в данном случае связан с эстетикой или тщеславием, ученые готовы сказать твердое «нет». На самом деле, такой подход обусловлен признаками, на основе которых наши предки выбирали себе партнеров. Физически развитые мужчины подсознательно считываются современными женщинами как те, у кого больше шансов победить в битве с хищником или врагом.

«Эволюционные психологи уверены, что выбор женщин основывается на определенных генетических качествах и способности мужчины вкладывать ресурсы в женщину и ее потомство», — добавляет доктор Шелл. И данные нового исследования еще раз подтверждают это.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: