Babypod: как работают наушники для еще не родившихся малышей

Полезно знать
25.04.2019
2019-04-25
Фото: Сharles / unsplash.com
1913
0

Те же AirPods, только лучше. Хотя здесь, конечно, как посмотреть. Потому что речь пойдет о межвагинальных наушниках, предназначенных для того, чтобы малыш мог слушать музыку «как все нормальные люди».

После кофейных клизм, интимных скрабов и тампонов с каннабисом нас, признаемся, сложно удивить. Но у нового изобретения с говорящим названием Babypod есть все шансы. Устройство представляет собой небольшой динамик, который помещается во влагалище, и соединенные с ним наушники, чтобы женщина могла слушать ту же музыку, что и будущий ребенок. Цена вопроса — 150 долларов.

«Музыка активирует языковые и коммуникационные центры в мозге ребенка, провоцируя имитацию вокальных движений. Таким образом, с Babypod малыши начинают обучаться еще находясь в животе», — сообщается на официальном сайте компании.

Вообще говоря, история о том, что правильная музыка оптимизирует развитие плода и позитивно сказывается на здоровье и интеллекте будущего ребенка, не нова. Но большинство молодых матерей достигают нужного эффекта с помощью обычного прослушивания. Только вот производитель Babypod утверждает, что этого недостаточно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от BabyPod (@babypod_)

В качестве подтверждения приводится исследование гинекологов из Institut Marquès, в котором утверждается, что плод слышит только звуки, направленные непосредственно во влагалище. В этом случае, как показывает анализ данных, 87% детей реагируют на музыку движениями и покачиванием головы.

Но правда в том, что независимых исследований, которые подтверждали бы эффективность вагинальных устройств для беременных женщин в этом смысле, у нас нет. Зато есть данные, что дети в возрасте 9 месяцев, если родители регулярно включают им музыку, лучше воспринимают новые речевые звуки.

Кроме того, важно понимать, что вставка чего-либо во влагалище — и особенно когда речь заходит о беременных женщинах — сопряжена с серьезными рисками. В основном инфекционными, потому что звуковые волны не способны навредить будущему ребенку или бактериальной среде.

Плюс, хотя устройство было одобрено FDA, его классифицировали как «продукт общего благосостояния». А это означает, что его не тестировали так же тщательно, как «медицинские продукты».

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: