Аптечка путешественника: все ли вы взяли?

Фото: istockphoto.com
Полезно знать
14.05.2018
2018-05-14
175320
0


Календарь с зачеркнутыми днями напоминает о долгожданном отпуске и путешествии. В предвкушении новых открытий не забудьте о своем здоровье! Внимательно отнеситесь к сбору аптечки первой помощи. Кроме солнцезащитного крема, пластыря, обезболивающих, жаропонижающих, средств от диареи, желательно взять с собой в отпуск и слабительное средство, так как запоры в поездках – далеко не редкость. При резкой смене обстановки организм испытывает стресс, а в результате кишечник перестает работать правильно.

Почему так происходит?

  • при длительной дороге или смене часовых поясов изменяются биологические ритмы организма;
  • кишечник «ленится» при снижении физической активности в длительной дороге;
  • происходят изменения в питании: в дороге перекусы фастфудом и полуфабрикатами не дают кишечнику работать правильно. На курорте же в рационе путешественника появляются новые экзотические продукты и их необычные сочетания;
  • зачастую человек не может позволить себе просто психологически расслабиться и дать кишечнику выполнить свою работу.

Чем опасен запор?

Запор может испортить не только настроение и отпуск. Вздутие и тяжесть в животе доставляют дискомфорт, но более опасна интоксикация организма – самоотравление продуктами, которые должны выводиться естественным путем. В результате могут появиться осложнения: аллергические реакции, снижение иммунитета, усталость, подавленное настроение. Чем дольше вы не ходите в туалет, тем больше организм будет отравляться.

Что делать, чтобы «стул» оставался регулярным даже в поездках?

В путешествии мы не всегда хотим придерживаться принципов здорового питания. Потребляем недостаточное количество продуктов с пищевыми волокнами (цельнозерновых продуков, орехов, фруктов, овощей),  пьем много кофе, чая, газированных напитков и алкоголя.

Чтобы справиться с задержкой стула, нужно пить больше воды (около двух литров в день), а также можно использовать мягкое слабительное средство. Однако принимать его нужно лишь в том случае, если вы опорожняли кишечник менее трех раз в неделю. При выборе послабляющего средства следует очень внимательно отнестись к его составу. Стоит отдать предпочтение  препаратам на основе натуральных ингредиентов.

Жевательные таблетки Фитолакс Эвалар – препарат на основе фруктов. Послабляющие травы и фрукты дополняют и усиливают действие друг друга, оказывая естественную помощь кишечнику.

Почему стоит выбрать Фитолакс?

  • Природные компоненты;
  • Доступная цена;
  • Удобство для применения в любой ситуации, в том числе и в поездках – жевательные таблетки не требуют запивания;
  • Предсказуемость действия — компоненты послабляющего средства действуют через 6-8 часов приема;
  • Подходит при решении проблемы запоров у взрослых и детей старше 14 лет;
  • Произведено в соответствии со стандартом качества GMP*.

Фитолакс удобно взять с собой в виде чая в фильтр-пакетах, жидкого концентрата на сливовом соке, батончика с пищевыми волокнами. Выберите для себя удобную форму послабляющего средства!

Наше настроение по большей части зависит от хорошего самочувствия. Аптечка путешественника – помощник, который сохранит и поддержит ваше здоровье и комфорт. 

*Сертификат GMP №С0170889 — 03, NSF International (США)

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

Реклама


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,55 (Всего проголосовавших: 38)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обсуждения закрыты для данной страницы

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: