7 мифов о прививках, которые развенчали ученые

Фото: AnnaVel / Shutterstock.com
Полезно знать
20.02.2018
2018-02-20
20147
18


Количество антипрививочников растет с каждым годом – в этой сфере столько мифов, что родители или боятся прививать детей, или считают, что ребенок и так не заболеет, ведь болезни, от которых существуют вакцины, встречаются достаточно редко. Портал AsapSCIENCE развенчал семь самых распространенных мифов о прививках.

Препараты содержат опасные химикаты

Алюминий, фенол, свинец, ртуть и формальдегид – это еще не полный список того, что якобы содержат вакцины. В некоторых случаях это действительно так, но доза химических соединений настолько мала, что не может считаться токсичной. Например, в одной вакцине может быть 0,125 мг алюминия, который повышает ее эффективность. В день человек потребляет 30-50 мг алюминия, поэтому то его количество, которое представлено в препарате, роли не играет. Ртуть вообще убрали практически из всех вакцин еще в 2001 году.

Иммунной системе не нужна помощь

Тоже неверно. Прививки усиливают иммунную систему, помогая ей работать эффективнее. Они содержат ослабленные копии вирусов, чтобы организм мог затем идентифицировать аналогичные патогены и бороться с ними в полную силу.

Прививки вызывают аллергию

Все ровно наоборот – они защищают организм и от аллергии в том числе.

Болезни, от которых прививают, не слишком опасны, подумаешь, корь

Благодаря вакцинам миллионы людей выжили и еще миллионы – не остались инвалидами. В свое время оспа унесла множество жизней, но в результате кампании по вакцинации болезнь была практически полностью уничтожена.

Прививки вызывают аутизм

Миф развенчан уже неоднократно, а 10 из 13 авторов, которые поддерживали эту гипотезу, отказались от своих убеждений.

У людей должен быть выбор, так как прививки – личное дело каждого

Совсем нет. Вакцинация защищает не только конкретного человека, но и его окружение, особенно детей, пожилых людей и тех, кто не может привиться по медицинским показаниям. Это называется «коллективный иммунитет».

Это все мировой заговор производителей, им выгодно тыкать в людей иголками

Да, производители поставляют вакцины не бесплатно, но вакцинация значительно экономит бюджеты стран на здравоохранение за счет того, что привитые люди реже болеют. Вакцины из всех препаратов тестируют жестче всего, и шанс того, что после прививки возникнет осложнение, в 10 раз меньше, чем вероятность попасть под удар молнии.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,32 (Всего проголосовавших: 38)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Александра

    Читая такие «статьи», остается только надеяться, что каждая мама хорошенько подумает и сама найдет всю информацию и ее источники по данной теме, а не будет полагаться на то, что «ртуть вообще убрали из прививок, начиная с 2001 года» (а мертиолят (ртутное соединение) оставили!!!)

    21.02.2018 в 12:25
    • Егор

      @Александра: что вы хотите этим сказать? Что нельзя ставить прививки?))) Вы сами привиты и, я уверен на 100%, что вы только благодаря им тут смогли написать что-то)

      01.03.2018 в 05:04
      • Кот

        @Егор: сами мы не ПРИВИТЫ и благодаря этому пишем вам . А вы можете у метро сделать себеЧТО УГОДНО:от гриппа до чего пожелаете… ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА ЖДЕТ ВАС…и аптеки тоже!

        14.03.2018 в 17:43
    • Кот

      @Александра: читая такие статьи как раз и НАЧИНАЕШЬ ЧЕТКО ПОНИМАТЬ: заговор есть! И по поводу аутизма как осложнения от акдс это надо пообщаться с теми родителями чьи дети ими стали от прививок или умерли от них в этот же день.

      14.03.2018 в 17:40
      • Fidalan

        @Кот: В январе 2018 г. Сыну 4г. С дочкой 2г. Кололи антибиотик 5 дней. После у дочки пропала обширность звуков. (у неё ЗРР) А сын стал хуже говорить.

        15.03.2018 в 18:46
  • Наталья

    Мы поглащаем ртуть 30-50 мг каждый день… только маленькое, но… даже если мы ее жрем, то она проходит через природные барьеры, такие как слизистая , кишечник и тд. И не фигачим эту ртуть сразу в кровь. Товарищи давайте уже думать головой, а не слушать эту ересь. Ну что за бред

    25.02.2018 в 15:13
    • Егор

      @Наталья: Вы хоть читайте внимательно, потом от таких и страдают остальные, мол, мы едим ртуть и прививки это вред.

      01.03.2018 в 05:07
      • Кот

        @Егор: мы уже едим не только РТУТЬ…а прививки это хим.оружие для третьих стран.

        14.03.2018 в 17:46
  • Николай

    От прививок страдают дети с наиболее тонко организованной нервной системой, т.е. возможные будущие таланты. От миллиардных доходов просто так производители не откажутся. Думаю, что не стоит отрицать ситуации, что прививки могут где-то экстренно понадобиться, хотя у медицины есть уже другие пути победы заболеваний.

    25.02.2018 в 15:43
    • Егор

      @Николай: Вы лично встречали или видели людей, которые говорили, что их талант загубила прививка? А среди аутистов, кстати, больше всего гениев. Так, что не надо тут, про тонкую организацию.

      01.03.2018 в 05:10
      • Кот

        @Егор: а среди даунов практически все СОЛНЕЧНЫЕ И ОСОБЕННЫЕ. И они даже вступают в брак.

        14.03.2018 в 17:49
  • Александр

    Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и доказательная медицина.

    26.02.2018 в 22:46
  • Alex

    Не считайте людей за идиотов- не 17 век!!!
    Если вы получаете доход от привитых детей, так и молчали бы в тряпочку, бизнесмены без стыда и совести, за три серебрянника всех детей привьют, они же своих не прививают…

    14.03.2018 в 05:45
  • Кот

    Галина Петровна Червонская — вирусолог с многолетним стажем. Найдите про нее в интернете и читайте ВСЮ ПРАВДУ О ПРИВИВКАХ!

    14.03.2018 в 17:58
  • Ruslan

    Как обычно ни одной ссылки на подтверждение информации. А вот к антипрививочникам постоянное требование доказать, дать ссылку. Логики не какой, только якобы какие-то ученые, какая-то ассоциация. Млин грипп многие отказываются на своем опыте, а не из-за мифов, а вы тут ересь несете. Грипп частая болезнь и влияние вакцины легко проследить, поэтому много отказов. А по остальным болезням хрен как проверишь, можно загнать любую научную, проплаченную пургу, люди схавают. Нас пугают тем, что отказ от вакцин всеми приведет к эпидемии, тогда где эпидемии натуральной оспы, от которой отказались в связи с большим проявлением побочных эффектов? А если натуральная оспа исчезла из-за вакцин, то почему нынешние ни куда не делись, по многим периодически возникают всплески эпидемий и болеют привитые и не привитые. Туберкулез болезнь антисанитарии, сигарет, алкоголя и наркотиков — при чем тут здоровые. Где истерия по тем болезням от которых нет прививок и почему мы от них не вымерли? В место того, чтобы тратить колоссальные деньги на санитарные, эпидемиологические условия, на науку в лечении этих болезней, на создание медицинских учреждений и подготовку компетентных врачей — тратим деньги на иллюзию защиты, пытаясь создать суперчеловека (ЕВГЕНИКА в наихудшем исполнении). Особенно поражают верующие люди — как можно верить в бога и пытаться стать богом? Разве не сказано, что бог создал нас по своему подобию? Во что вы хотите себя пересоздать?

    13.07.2018 в 10:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: