5 советов, которые помогут найти хорошую сиделку

2019-11-07
0

Когда близким нужен долгосрочный ежедневный или круглосуточный уход, без профессиональной помощи не обойтись. Но выбрать сиделку — дело не самое простое.

Потому что здесь (и об этом знает каждый, кто занимался поиском) есть множество нюансов, которые стоит учесть: от просрочки по кредитам до собственной интуиции. Мы попросили Дмитрия Романова, главу сервиса подбора профессиональных сиделок «Помогуру», рассказать о правилах, которые облегчат поиски.

Благонадежность

Поскольку этот человек будет проводить много времени с подопечным, а иногда жить вместе с ним, очень важно понимать, можно ли ему или ей доверять. Это значит, что нужно узнать, были ли судимости, есть ли просроченные долги по взятым кредитам, есть ли рекомендации от предыдущих клиентов.

Узнать о наличии судимости при этом можно со слов самой сиделки или запросив у нее справку об отсутствии судимости, а вот наличие просроченной задолженности реально проверить по номеру ИНН на сайте судебных приставов.

Почему это важно: практика показывает, что человек с просроченной задолженностью будет сконцентрирован на том, чтобы как можно скорее ее погасить, а значит, может согласиться на самые разные способы повысить свой заработок (в том числе и на не самые легальные). Такую сиделку проще перекупить небольшой прибавкой к зарплате, они чаще готовы к разного рода оппортунистическим поступкам.

Известны и случаи, когда сиделки входили в доверие к пациентам, получали наследство или вступали с ними в брак. Да и ситуации банального воровства, к сожалению, тоже не такая редкость. 

Опыт

Поскольку сиделка — это тяжелая профессия со своими особенностями, а от компетенции сиделки часто зависят жизнь и здоровье человека, очень важно наличие у нее опыта и базового медицинского образования. Сиделка не просто будет находиться дома и в буквальном смысле смотреть на пациента, на ее плечи ложится огромный массив работ по уходу, поэтому нужно, чтобы у нее был соответствующий опыт и знания.

В отдельных случаях нужно медицинское образование, если состояние подопечного этого требует, в других — достаточно будет сертификата о прохождении курсов по уходу за больными.

Личные качества

До этапа найма необходима личная встреча, в ходе которой можно узнать не только про опыт работы и обучение, но и поговорить про интересы, развлечения, хобби, способ решения конфликтов, чтобы понять человека и его мотивацию. Одним будет нужна мягкая и душевная сиделка с бережным отношением, другим понадобится человек построже, чтобы не было соблазна манипулировать врачебными предписаниями. Аналогично подбирается и уровень активности и общительности сиделки.

Так как присматривать сиделка будет за одним человеком, а собеседует ее обычно другой, важно заранее представить возможного подопечного и сиделку друг другу, посмотреть, сойдутся ли они на уровне биохимии.

В том случае, если подопечный сохранен, то есть находится в стабильном состоянии и степени осознанности, нужно доверять его мнению – потому что именно ему с сиделкой жить и общаться. Если же сиделка понравилась только клиенту, а подопечному — нет, то, вероятно, уже через неделю начнутся скандалы, интриги и обиды, чтобы выжить неугодную сиделку из дома и сменить ее на более приятную.

Так что лучше искать этот баланс заранее.

Здоровье

Выбирая сиделку, нужно учитывать и такой фактор, как ее здоровье и телосложение. Если подопечный — крупный мужчина, то сиделка должна быть физически очень сильной и выносливой, чтобы помогать ему, например, пересаживаться в инвалидное кресло.

Кроме того, я советую обращать внимание на наличие медицинской книжки, а в отдельных случаях – просить пройти диспансеризацию. Это особенно важно для тяжелых подопечных (открытые раны, сниженный иммунитет), которых критически необходимо максимально ограждать от любых возможных инфекций, чтобы они не усугубили их состояние.

Готовность к официальным отношениям

О серьезности намерений сиделки очень много может сказать ее готовность подписать и оформить отношения в договорном порядке, где будет прописана ответственность сторон и график работы. Такой договор – хорошая гарантия для работодателя, что сиделка не сможет внезапно все бросить и уйти. К тому же все договоренности будут оформлены на берегу, чтобы избежать двусмысленностей и ситуаций, когда возникают разногласия.

Бонус:

Если вы выбрали сиделку, важно максимально детально проговорить все нюансы сотрудничества сразу: график работы, проживание, питание, спектр работ по уходу и по дому. Необходимо обеспечить сиделке контакт с врачом или экспертом, который составит план ухода, расскажет, что делать с этим больным. Сиделка должна четко знать, в какие моменты она должна обратиться за экстренной помощью и как распознать признаки тревожных симптомов.

А чтобы не потерять с таким трудом выбранную сиделку в результате эмоционального выгорания, нужно сразу продумать такой график работ, при котором у нее была бы возможность восстановить силы. Это может быть выходной день раз в две недели или раз в месяц, личное время — хотя бы 4 часа в неделю. Для таких случаев нужно иметь в резерве подмену, готовую прийти на помощь и подстраховать краткосрочно.  

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: