5 причин, почему вы должны есть имбирь каждый день

Фото: pixabay.com
Полезно знать
27.01.2017
139871
26


Имбирь — одна из самых полезных и вкусных специй на планете. Он богат питательными веществами и биологически активными соединениями, которые могут обеспечить тело и мозг всевозможными бонусами. Как насчет чашки чая с имбирем и лимоном? А, может, вам больше по душе овощной салат с пряной имбирной заправкой? В этом материале — сразу пять причин есть имбирь каждый день.

Имбирь  — мощный антиоксидант

Уникальный вкус и аромат имбирю обеспечивают натуральные масла, которые в нем содержатся. Самым важным из них при этом по праву считается гингерол — биологически активное вещество, ответственное за большую часть полезных свойств имбиря. В частности, гингерол известен мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, помогающим организму справляться с инфекциями, противостоять стрессам и сохранять энергетический потенциал на долгое время.

6 витаминов, которые укрепят иммунитет

Имбирь поможет справиться с тошнотой

Исследования показали, что корень имбиря является эффективным средством против тошноты. Так, эта специя имеет впечатляющую историю использования в качестве лекарства от морской болезни, а некоторые ученые даже предполагают, что с тошнотой он справляется эффективнее, чем популярные препараты. Важно, что имбирю под силу снять симптомы тошноты любого типа: связана она со скачками давления, периодом постоперационного восстановления или похмельным синдромом.

Имбирь уменьшает боль в мышцах

AuthorityNutrition.com приводит данные исследования, участники которого потребляли 2 грамма корня имбиря в течение 11 дней, в результате чего мышечная боль, которая возникала у них в результате выполнения силовых упражнений, уменьшилась в несколько раз. Несмотря на то, что имбирь не оказывает непосредственного влияния на мышцы, он может снизить прогрессирующие боли — благодаря своей способности снимать воспаления. Еще одно существенное замечание: доказано, что потребление молотого имбиря в начале менструального периода поможет уменьшить болезненные ощущения в процессе (дисменорею).

Почему болят мышцы после тренировки

Имбирь снижает риск диабета

Это направление исследований является относительно новым, но, тем не менее, ученые предполагают, что имбирь также имеет антидиабетические свойства. В ходе эксперимента, проведенного в 2015 году с участием 40 пациентов с диабетом второго типа, удалось выяснить, что регулярное потребление молотого имбиря (2 грамма натощак) помогло снизить содержание сахара в крови пациентов на 12%. Однако важно иметь в виду, что это лишь одно небольшое исследование, и данные должны быть подтверждены в ходе более масштабных экспериментов.

5 фруктов, которые подходят диабетикам

Имбирь улучшает функции мозга

Известно, что окислительный стресс и хронические воспаления могут ускорить процесс старения. В то же время именно эти факторы связывают с болезнью Альцгеймера и возрастными когнитивными нарушениями. Ряд исследований, проведенных на животных, показывает, что антиоксиданты и активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, которые происходят в головном мозге.

Также существуют свидетельства того, что имбирь способен непосредственно улучшить функцию мозга. Данные, полученные в ходе исследования показателей здоровья 60 женщин среднего возраста, свидетельствуют о том, что регулярное потребление имбиря улучшает скорость реакции, запоминание и точность вычислений.


1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 1,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Оксана

    Очень люблю чай с имбирем. После его употребления бодрость появляется, а еще я заметила что лишняя жидкость из организма уходит. Так что у кого бывают незначительные отеки после употребления соленого-советую имбирный чай




    0



    0

    28.01.2017 в 12:00
  • Liubava

    Так и не нашла однозначного ответа на вопрос, противопоказан ли имбирь тем, у кого камни в почках и желчном пузыре?




    0



    0

    31.01.2017 в 00:42
    • Людмила

      Если пить ежедневно чай с имбирной «шайбочкой» в стакане, то будет от него только польза, а в молотом виде в больших количествах противопоказан при наличии камней в желчном.




      0



      0

      14.02.2017 в 09:54
  • Николай

    Никто кроме Вас самих этого не скажет если вы сами их нашли ,принимайте очень аккуратно и сами поймёте что ЭТО




    0



    0

    06.02.2017 в 15:16
  • Татьяна

    Так какое количество имбиря в день полезно? И какой лучше: свежий или сухой?




    0



    0

    06.02.2017 в 22:51
    • Valerij

      свежий, протёртый на терке,




      0



      0

      07.02.2017 в 02:08
  • Гульшат

    Предлагаю рецепт приятного салата с имбирем:
    -2 яблока тонкими кусочками
    -2-3 стол.ложки соевого соуса
    -1/2 лимонн.сока и выжатую цедру лимона через терку туда же
    -1 чайная ложка любого масла
    -1-2 см корня имбиря через терку
    -кто любит острое добавить перец
    Приятного аппетита!




    0



    0

    07.02.2017 в 23:42
    • татьяна

      1-2 см корня имбиря….. мне кажется, это очень много.




      0



      0

      08.02.2017 в 11:49
  • СИМА

    Однозначно нельзя пить чай с имбирём тем, у кого высокое давление. Проверено на себе и других гипертониках. зато мужу-гипотонику помогает здорово: давление повышается и он становится бодрым и энергичным.Его родное давление было 95/55, постоянное полуобморочное состояние. И вечером чай с имбирём пить не стоит, заснуть будет трудно.




    0



    0

    09.02.2017 в 14:47
  • Наталья

    Шайбочка в турочку а лучше две-тришайбочки и кофе очень вкузсный шайбочки пожевать и задержать во рту -очень неплохо для здоровья десен




    0



    0

    14.02.2017 в 15:56
      • Геннадий

        на любителя, мне нравится




        0



        0

        09.03.2017 в 16:15
    • Ирена

      …две-тришайбочки и кофе очень вкузсный… Вам лучше не писать, вернитесь в школу!




      0



      0

      26.02.2017 в 22:18
      • Наталья

        Да ах ты ж Господи !!Прям так сразу «лучше не писать»»вернитесь в школу»Школу закончила и мед институт закончила!!Откуда столько высокомерия у вас столько желания излить желчь!!!




        0



        0

        12.03.2017 в 09:25
        • Елена

          @Наталья: А что за обиды? Ваша безграмотность не делает чести ни Вам, ни Вашему мед. институту… Лучше к сведению примите и… вперед и с песней… за грамотностью!!!!




          0



          0

          11.04.2017 в 09:04
          • Дмитрий

            @Елена: а запятые где у Вас, Елена???




            0



            0

            14.07.2017 в 10:55
  • Иван

    Утром всегда пью чай с имбиром ,мне это очень нравится.




    0



    0

    06.03.2017 в 21:27
  • геннадий

    утречком ем колесико имбиря в уксусе слабом или белом вине.




    0



    0

    15.03.2017 в 11:22
  • геннадий

    утром с кофе колесико имбиря в слабо уксусном растворе.




    0



    0

    15.03.2017 в 11:25
  • наташа

    напишите пож.рецепт чая с имбирем,сколько чего надо и в каком количестве?




    0



    0

    30.03.2017 в 19:32
  • Лариса

    Прозимовали с чаем из термоса с имбирём, семья 3 человека, ни одного заболевшего с осени по апрель, достижение!




    0



    0

    09.04.2017 в 17:54
  • Виталий

    Вот желчи то прет. Ну ошибся человек, а вы грамотеи безгрешны?




    0



    0

    13.04.2017 в 09:05
  • улдай

    можно ли применять имбирь при язве желудка?




    0



    0

    20.04.2017 в 14:51
  • Елена

    Частенько балую своих индийским чаем:
    на 1 литр чайник
    — 2/3 чайника вода и 1ч.л. чая
    — 5 шт. гвоздики
    — 5 шт. кардамона
    — 5 колечек имбиря
    Варю в чайнике с сахаром не менее 5 мин. Потом добавляю
    — 1/3 чайника молока.
    Если все не выпиваем сразу, то на след день настаивается и получается еще более пряный и остренький.




    0



    0

    21.05.2017 в 13:08
  • Гога

    Ещё мнения:
    1. зелёный чай (из дорогих, но без добавок) — отдельно
    2. имбирь (сырой /тонкие ломтики/ или засахаренный /можно сделать самим заранее/), — тоже отдельно, дабы не делать из чая «нечто»
    3. имбирь порошковый — «бестолковый» /ИМХО/
    4. а стоит ли ждать чая — ведь маринованый имбирь /белый или розовый, в зависимости от маринада/ можно есть и с «первым», и со «вторым» блюдом; да и в составе салата




    0



    0

    28.05.2017 в 01:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: