5 причин, по которым болят глаза

Фото: Dirima / Shutterstock.com
Полезно знать
18.05.2018
2018-05-18
14493
0


Часто ли вы трете глаза, ощущаете, что ваши веки слишком тяжелые, или смахиваете неизвестно откуда взявшиеся слезы? Часто ли вы чувствуете дискомфорт или боль в глазах? Вот пять причин, почему это может происходить.

Синдром сухого глаза

В этом случае слезные железы не производят достаточно жидкости, чтобы увлажнить глаза. Среди симптомов этого синдрома помутнение зрения, тяжесть век, излишняя активность слезных желез после эпизода сухости. Чаще всего сухостью глаз страдают пожилые люди, мужчины реже, чем женщины.

Аллергия

Если ваши глаза краснеют и чешутся, и вместе с этим у вас появляется насморк – возможно, у вас аллергический конъюнктивит. Понаблюдайте, не усиливаются ли симптомы рядом с животными или в период цветения.

Голубые экраны

Чем большее распространение получает различная техника, тем чаще люди жалуются на перенапряжение глаз. Такой эффект имеют не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны – с течением времени глаза устают от них все больше и больше. Именно на смартфоны могут указывать такие дополнительные симптомы, как головная боль и дискомфорт в шее, кроме того, возможно развитие повышенной чувствительности к свету.

Конъюнктивит

При этом заболевании мелкие кровеносные сосуды глаза воспаляются, приобретая красный цвет. Если вместе с этим из одного или обоих глаз выделяется жидкость, которая ночью засыхает, образуя корочку, мешающую утром открыть глаза – вероятно, это именно конъюнктивит. Он может быть вызван аллергией, о которой уже говорилось выше, вирусной инфекцией или воздействием химических веществ.

Травмы роговицы

Роговицу, наружную оболочку глаза, могут повредить слишком яркий и резкий свет, частички песка или другие мелкие инородные предметы, химические соединения. Возможны также язвы на роговице, особенно им подвержены люди, которые забывают снять контактные линзы на ночь. Раздражение оболочки глаза может вызывать и трихиаз, аномалия, при которой ресницы растут внутрь, а не наружу.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,33 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: