5 медицинских сериалов, которые стоит посмотреть на каникулах

Фото: kinopoisk.ru
Полезно знать
02.01.2017
7247
0


Первые дни после Нового года — время, словно бы созданное для ленивых равлечений. А предаваться им рядом с холодильником, наполненным невероятно вкусными блюдами, по-особенному приятно. Мы составили список отличных сериалов на медицинскую тему, которые вы, возможно, еще не смотрели — но сделать это совершенно точно стоит. Например, прямо сейчас.

Больница Никербокер

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Год: 2014

Сезоны: 2

Режиссер: Стивен Содерберг

Слоган сериала гласит: «Современная медицина должна была с чего-то начинать», как бы предупреждая нас, что натуралистичных сцен в сериале будет не просто много, но очень много. Главный герой Джон Тэкери (Клайв Оуэн) работает хирургом в нью-йоркской больнице, где применяются передовые методы помощи пациентам. Разумеется, с поправкой на время действия — 1890-й год.

При этом Тэкери страдает наркотической зависимостью, и пытается, насколько это возможно, с ней бороться, что делает историю еще более драматичной. Не обошлось и без истории любви, которая, впрочем, не мешает основному повествованию, но оставляет после себя теплый шлейф эмоций. Интересно, что консультантом сериала выступил Стели Бернс, основатель и генеральный директор The Burns Archive — крупнейшей частной коллекции медицинских фотографий, снятых в период 1839-1950 годы.

Записки юного врача

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Год: 2012

Сезоны: 2

Режиссер: Алекс Хардкасл, Роберт МакКиллоп

Опасаясь стать актером одного образа, после завершения съемок «Гарри Поттера» Дэниел Рэдклифф все чаще соглашается на нетипичные для него роли и на провокационные спектакли. «Записки юного врача», впрочем, совсем другая история.

Сериал, снятый телеканалом Sky Arts по одноименному циклу рассказов Михаила Булгакова, повествует о революционном 1917-м и начинающем враче по имени Владимир Бомгард, который в это же время пребывает «на практику» в небольшую деревушку в глубинке. Помимо сложностей с доступом к лекарствам и инструментам, главному герою придется столкнуться с суевериями местных жителей и попытаться преодолеть их. Жанр черной комендии, впрочем, делает историю настолько динамичной, что вы не успеете заскучать.

Следствие по телу

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Год: 2011

Сезоны: 3

Режиссер: Кристин Мур, Нельсон МакКормик и др.

До автомобильной аварии доктор Меган Хант (Дана Дилэйни) была ведущим нейрохирургом, и теперь, раз помочь живым она уже не может, Хант становится судмедэкспертом, чтобы помогать мертвым. Меган блестяще справляется со своими обязанностями, несмотря на сложности, с которыми ей приходится сталкиваться каждый день.

Непростой характер доктора не дает ей выстраивать дружеские отношения с людьми, и все же у нее есть несколько почитателей среди младших судмедэкспертов, а заодно верный напарник Питер Данлэп (Ник Бишоп), который относится к ее «странностям» совершенно нормально. Возможно, потому что он знает, чем они обусловлены: перед тем, как оставить нейрохирургию, Хант случайно убила пациента. Тем, кто любит «Доктора Хауса», но давно выучил все серии наизусть, посвящается.

Одаренный

Фото: universal.globo.com

Фото: universal.globo.com

Год: 2011

Сезоны: 1

Режиссер: Дэвид Платт, Константин Макрис и др.

«Одаренного» словно бы сняли специально для тех, кому хочется чего-то простого и вдохновляющего. В один сезон уместилась история талантливого нейрохируга Майкла Холта (Патрик Уилсон), который, хоть и обладает золотыми руками, использует свой дар исключительно для заработка, позволяющего ему ни в чем себе не отказывать.

Однако все меняется, когда однажды к доктору начинает являться дух его бывшей жены Анны (Дженнифер Или) — она, к слову, при жизни тоже была врачом, но, в отличие от мужа, лечила пациентов бесплатной клиники. Анна просит у Майкла позаботиться о месте, где она работала, так как ему угрожает опасность. С этого момента начинается процесс переоценки ценностей и поиска смысла жизни.

Клиника

Фото: kinopoisk.ru

Фото: kinopoisk.ru

Год: 2001

Сезоны: 9

Режиссер: Майкл Алан Спиллер, Билл Лоуренс и др.

Наверное, этот список был бы неполным без «Клиники», которая в буквальном смысле обладает терапевтическим эффектом. Главный герой — восторженный мечтатель Джей Ди (Зак Брафф), вера в добро и чудеса которого иногда зашкаливает, но при этом не вызывает недоумения, а только счастливую улыбку. На протяжении девяти сезонов герой изменяется внешне и взрослеет внутренне, но остается собой в самом главном.

Блестящий актерский состав, фразы, которые давно разобраны поклонниками на цитаты, и масса положительных эмоций — «Клиника» объединяет все лучшее сразу. Начинать смотреть можно с любой серии, пересматривать рекомендуется по крайней мере раз в год, а если вы до сих пор не видели волшебный сериал, то новогодние каникулы — самое подходящее время, чтобы наверстать упущенное.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: