Жуть какая: ученые показали, как будет выглядеть офисный работник через 20 лет

2019-10-28
5

Уверены, вы миллион раз слышали о том, что сидячая офисная работа негативно сказывается на состоянии здоровья. 

Но для большинства их нас эти заявления остаются просто страшилками, потому что, ну, не бросать же из-за этого работу, правда? Правда. Другое дело, что в наших силах добавить в свою жизнь ровно столько физической активности, чтобы нивелировать эти побочные эффекты. 

А заодно — правильно питаться, высыпаться и делать зарядку для глаз, если вы вынуждены целый день сидеть за компьютером. Потому что если этого не делать, то велик риск превратиться в Эмму.

Эмма — кукла в натуральную величину, созданная британскими футурологами, которую даже с натяжкой сложно назвать здоровой. У нее красные выпученные глаза, готовые соперничать с самой Момо, осанка, которой позавидовал бы горбун из Нотр-Дама, и опухшие ноги, усыпанные сеточкой вен. 

Но самое страшное здесь то, что Эмма — визуализация того, как средний офисный работник может выглядеть через 20 лет. О чем исследователи и заявили в новом докладе с говорящим названием “Коллега по работе из будущего”. 

Несмотря на то, что внешний вид куклы словно бы оторван от реальности, она была создана на основе данных, полученных от более чем 3000 офисных работников из Франции, Германии и Великобритании.

Ученые добавляют, что Эмма также страдает стрессовой экземой и избыточным весом, что, понятное дело, не добавляет ей очков на приеме у врача.

“Если мы не внесем в нашу рабочую жизнь радикальные изменения, такие как увеличение активности во время рабочего дня, регулярные перерывы для прогулок и возможность сменить позу за письменным столом, ничего хорошего не случится”, — заявили исследователи в комментарии для Independent.

И хотя работа была проделана по заказу производителя офисной мебели Fellowes, который пытается продвигать через выводы свой продукт, концепция все еще выглядит очень интересно. А вы бы хотели сидеть с Эммой в одном кабинете?

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Ирина

    Работаю в офисе 15 лет, мои сослуживцы по 20-26 лет (столько лет фирме и некоторые работают с основания) и у нас таких в офисе нет. Ну ладно, вру, одна похожа на Эмму из всех 42 человек. И не скажу, что мои коллеги активные и очень-очень ухаживают за собой. Так что враки всё это.

    30.10.2019 в 16:21
    • Аватар
      Анатолий

      @Ирина: Да, заголовок статьи неверный. Ключевое слово здесь не «как будет», а «как может» выглядеть. Но даже если взять ваш случай, вероятность 1/42 не самая утешительная.

      01.11.2019 в 20:43
  • Аватар
    ВАИ

    РАБОТАЙТЕ ГРУЗЧИКАМИ,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

    11.11.2019 в 20:06
  • Аватар
    ксю

    вены на ногах от стоячей работы

    15.12.2019 в 22:17

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: