Вызов принят: что произойдет, если съесть сразу 100 куриных бургеров

Фото: SherSor / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
10.11.2017
1634
0


Вы можете любить McDonald’s, но вряд ли вы любите его так же сильно, как американец Дерек Меткалф (Derek Metcalf). Студент Университета штата Мичиган (Michigan State University) не мог выразить свою любовь к куриным бургерам из сети фастфуда до тех пор, пока не решился на отчаянный шаг. Однажды он задумал съесть сотню бургеров в течение 24 часов, сообщает Lansing State Journal. Что из этого получилось — рассказываем прямо сейчас.

«Я безумный фанат McChicken, — признался Меткалф в интервью изданию. — Я всегда любил их, если честно». Напомним, что этот бургер состоит из булочки, листьев салата, майонезного соуса и куриной котлеты.

Чтобы подготовиться к фуд-квесту, как стало известно из Snapchat молодого человека, он больше недели усиленно тренировался, чтобы избавиться от калорий, которые собирался набрать. Это, впрочем, было не так просто, потому что каждый бургер содержит около 350 калорий, 15 граммов жира и 600 мг натрия. Таким образом, если бы Дереку удалось сделать то, что он задумал, то он бы получил 35 000 калорий, 1500 граммов жира и 60 000 мг натрия.

И вот этот день настал. В воскресенье, 29 октября, Дерек Меткалф начал с заказа 10 куриных бургеров. Четыре бутерброда он съел с легкостью, однако отправить в желудок остальные, к удивлению смельчака, оказалось сложнее, чем он себе представлял. «Слишком много майонеза ослабляет человека, и это я теперь знаю точно. Было очень трудно потреблять такое количество майонезного соуса», — признался он.

В итоге у Меткалфа получилось съесть 24 бургера, получив таким образом 8400 калорий, 360 граммов жира и 14 400 мг натрия. Впечатляюще, согласны. Но не так уж много, в сравнении с количеством, которое ожидало Дерека, если бы кампания о поеданию сотни бургеров удалась. Но в то время как Меткалф, по его собственному признанию, чувствовал себя отлично, а кое-кто даже умудрился похудеть на максимально нездоровой пище, в целом потребление большого количества фастфуда за короткий период может нанести серьезный урон организму.

В комментарии для Newsweek калифорнийский диетолог Эрин Морс (Erin Morse) заявляет, то не только она, но и все ее коллеги высказались бы против подобного эксперимента. «Такие соревнования могут быть очень и очень опасны»,  — предупреждает Морс. По словам эксперта, иногда люди, участвующие в соревнованиях по поеданию бургеров, сосисок или сладостей на время, специально растягивают желудок с помощью большого количества воды. Такие действия, предупреждает она, разбавляют электролиты, могут спровоцировать сильные головные боли и даже привести к летальному исходу.

Что касается увлечения бургерами, то здесь основным фактором риска следует считать натрий. Учитывая, что рекомендованная суточная доза натрия — 2300 мг, то Дерек Меткалф превысил его в шесть раз. Это, в свою очередь, чревато гастропарезом — расстройством пищеварения, при котором активность мышечного аппарата желудка снижается в результате поступления в него слишком большого количества пищи. Так как насчет овощного салата?


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: