Воздушные шары с алкоголем: кто и зачем это придумал

Фото: Instagram / @cloudbuzzofficial
Питание и ЗОЖ
03.12.2018
2018-12-03
1427
0


Вдыхаемые спиртовые капли, описанные как новый “освежающий” способ выпивки, способны обеспечить мягкий эффект без похмелья на следующий день. Во всяком случае, в этом нас уверяют производители воздушных шаров с алкоголем Cloud Buzz. Но у экспертов, и это понятно, к ним слишком много вопросов.

Разбираемся, как должно работать оригинальное изобретение и что, по мнению ученых, с ним не так.

Что говорит производитель

Авторы «алкогольных шариков» говорят, что каждый шар содержит ровно одну порцию алкоголя, что исключает риски, связанные с чрезмерным потреблением алкоголя этим необычным способом. Кроме того, они уверяют, что эффект продолжается всего 15-30 минут. “Поглощая туманное облако, вы все равно чувствуете вкус напитка”, — пишут они на своем сайте.

“Из-за кратковременного эффекта (15-30 минут) и строгого соблюдения размеров порций (не больше единицы алкоголя в шаре) наш продукт почти исключает риск передозировки. Но он также снижает шансы на то, что вы будете чувствовать симптомы похмелья на следующий день”, — заявил пресс-секретарь Cloud Buzz в интервью Mirror.

Как сообщает Daily Mail, очень скоро воздушные шары с алкоголем планируют расширить сферу влияния — и перейти от частных вечеринок к спортивным мероприятиям и музыкальным фестивалям. Портативный испаритель спирта, нужно сказать, уже разработан. Он был представлен в этом году на выставке Imbibe Expo в Лондоне, а его краудфандинговая кампания идет весьма и весьма успешно.

Что говорят ученые

Этот год был богат на громкие исследования с очень спорными результатами. В том числе — на тему пользы алкоголя для здоровья. В ходе одной из работ, напомним, было установлено, что умеренное потребление алкоголя не только не вредит, но даже помогает сердцу, якобы обучая клетки бороться с разного рода стрессами.

Несмотря на все это, важно понимать, что у любых экспериментов, связанных с алкоголем, имеются недостатки в отношении выборки.

Эксперты, например, призывают обратить внимание на то, что люди, которые потребляют алкоголь, в принципе могут быть более здоровыми, чем те, кто от него отказался, поскольку вторая группа могла сделать это как раз по медицинским причинам.

Кроме того, исследователи постоянно напоминают, что даже если алкоголь действительно оказывает позитивное влияние на какие-то из систем организма, это не идет ни в какое сравнение с общим угнетающим влиянием алкогольных напитков на тело и мозг. Проще говоря, выгод всегда будет меньше.

Что касается воздушных шаров с алкоголем, то здесь, как и в случае с любым способом его потребления, который позиционируется как “более здоровый” или “исключающий риски”, сохраняется проблема злоупотребления. Вот почему от небанальных техник и специальных устройств ученые призывают держаться подальше. Если, конечно, вам дорого свое здоровье и качество жизни.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 1,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: