Волшебная еда: как батончик на 1250 калорий помог пересечь Антарктиду

Питание и ЗОЖ
17.01.2019
2019-01-17
Фото: Alice Pasqual / unsplash.com
0

26 декабря 2018 года американец Колин О’Брэди (Colin O’Brady) завершил одиночное путешествие по Антарктиде, начатое 3 ноября. Но первое в истории пересечение континента без посторонней помощи вряд стало бы возможным, если бы О’Брэди не захватил с собой энергетические чудо-батончики, призванные насытить тело и мозг при минимальных временных затратах на прием пищи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Colin O’Brady (@colinobrady)

По словам экстремала, в его рюкзаке были сотни “колинских батончиков” на 1250 калорий, которые выступали основным источником питания.

Как сообщает Business Insider, О’Брэди начинал день с овсяной муки и заканчивал лиофилизированным (высушенным) обедом. Но батончики Colin, созданные компанией Standard Process специально для него, обеспечивали энергией каждый из 54 дней, в течение которых он боролся с суровыми ветрами и температурой.

“Это были мои основные калории”, — говорит Колин О’Брэди, отмечая, что старался съедать примерно треть батончика каждые 90 минут, чтобы справляться с нагрузками и не терять в скорости. Но 1250 калорий для мужчины, очевидно, не так уж много. Так что нет ничего удивительного в том, что к концу путешествия вес О’Брэди стал меньше на 9 килограммов.

Фото: businessinsider.com

Отправляясь на интервью в офис BI, Колин захватил несколько батончиков, чтобы редакция могла их попробовать. В итоге выяснилось, что в основу батончика положены жиры — кокосовое масло, орехи и семена, а также какао-порошок и сухофрукты.

Не желая рисковать при создании энергетического батончика для О’Брэди, Standard Process провели множество тестов, чтобы определить, какие продукты вызывают воспалительную реакцию в организме мужчины. Результаты этих тестов привели к тому, что они отказались от арахиса, апельсинов и семян льна, удвоив количество кокосового масла и сушеной клюквы, сообщает журнал Outside.

Можно ли заменить таким батончиком питание в течение дня для обычного человека, чтобы тратить меньше времени на еду и, как следствие, больше успевать?

Идея кажется жизнеспособной. Хотя здесь важно понимать, что предназначенный для холодных температур батончик при комнатной температуре начинает плавиться, а потому выглядит не слишком аппетитно.

Кроме того, состав батончика Colin был разработан специально для О’Брэди, так что,если кто-то вдруг решит обходиться одним батончиком в день, было бы неплохо, чтобы состав “подогнали” уже под него. О том, сколько это будет стоить, история умалчивает.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: