Веганство непопулярно: в моде новый тренд — 100 % мясоедство

Фото: MaraZe / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
18.09.2018
2018-09-18
14177
5


Часто людей, которые являются не-веганами называют «мясоеды». Но вы еще не видели настоящих мясоедов! Набирает популярность 100 % мясная диета: говядина, соль и… всё. Ну можно еще приправы. А на остальные продукты полный запрет — никаких овощей, каш, супчиков и вот этого всего. Проще говоря, нельзя употреблять то, что «никогда не бегало».

Говорят, что это всего лишь крайне усеченная версия палеодиеты, но есть еще кое-что. Известной экстремальную мясо-диету сделали врач и ученый: академик Джордан Петерсон из Университета Торонто в Канаде и бывший хирург-ортопед Шон Бейкер. Ученый в популярном подкасте сделал признание, что никогда не позволяет себе иной еды, кроме мяса, «даже когда никто не видит».

А хирурга уже отстранили от должности и на досуге он раскручивает группу на Facebook под названием «Carnivore Tribe», которая насчитывает почти 10 000 убежденных приверженцев карнивизма. Карнивизм — это о том, что животных можно и нужно есть и вообще использовать на потребу человеку. Группа, впрочем, не такая ортодоксальная и допускает поедание мяса с гарниром. Цель группы — продвижение мясного ресторана, а заодно и «плотоядного образа жизни для восстановления отличного здоровья!»

Ходят разные истории о том, как мясоедение чудесным образом «исцелило» людей (под тегом #meatheals). Можно подумать, что за этим и правда скрывается некая достоверная основа. Но специалисты утверждают, что все это увы — мыльный пузырь, скорее всего, предназначенный для раскрутки рейтингов. Грустно, что впечатлительные или больные люди, готовые пробовать что-угодно, лишь бы вылечиться, могут поверить в исцеляющую силу супермясной диеты.

Вот только на одном мясе никак не получить достаточное количество витаминов, питательных веществ и волокон. И осложнения со здоровьем на такой диете 100 % обеспечены. Важно иметь сбалансированный рацион, состоящий из разных источников белка и дополненный микроэлементами из овощей и фруктов. А экспериментируют на себе пусть те, кто не дорожит своим здоровьем.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,21 (Всего проголосовавших: 14)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Белла

    Да пусть едят одно мясо, скоро уйдут с миром, население уменьшится, адекватных будет больше. Животных правда, жаль…

    22.09.2018 в 19:13
  • Ворчун

    Жалко животных и людей, которые придерживаются такой диеты: провоцируют рак кишечника (не дай Бог никому, пусть все будут здоровы).

    25.09.2018 в 08:37
  • Васусаил

    Йомайо! Что это за вброс? Да столько людей бросили жрать мясо — тысячи, и бросают. Молодежь, большинство, кого знаю, все на овощах фруктах. Мясоеды давно в прошлом. Все уже по этой теме сказано и проговорено…

    25.09.2018 в 19:03
  • Лина

    Мясо очень закисляет организм. Оно просто вредно для него. Нет пользы от него никакой. Это не говоря о том, что в мясе находятся смерть и ужас, которые остаются в мясоедах. Жрать мясо — это тупо гробить свое здоровье. Вот и живут «мужики» в России по 60-65 лет всего лишь по статистике. Пачками умирают прежде времени от инсультов и инфартов. Другими словами — умирают от собственной тупости, невежества..

    25.09.2018 в 23:44
  • жаб

    Я был вегетарианцем, отстойно это я вам скажу. Если в12 и железо полюбому приходится восполнять капсулами, то нифига вегетарианство не от природы и не нормально.

    03.10.2018 в 18:13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: