В новом цвете: что такое «рубиновый шоколад» и кто его придумал

2019-05-21
0

Темный, молочный, белый — вот три вида шоколада, которые всем нам хорошо известны. Но вообще-то есть еще один вид — рубиновый шоколад. О том, кто и зачем его придумал, расскажем прямо сейчас.

Если вы подумали, что речь пойдет о розовых батончиках KitKat, то это не так. Потому что швейцарская шоколадная компания Barry Callebaut представила свой ruby chocolate спустя год после того, как хрустящие палочки молочно-розового цвета появились на японском рынке. “В чем здесь тогда новость?”, — спросите вы. А в том, что Callebaut делают свой волшебный шоколад без искусственных красителей,

По крайней мере, так они говорят.

Но как такое вообще возможно? Находившийся в разработке с 2004 года и представленный широкой публике в Шанхае в сентябре 2017 года шоколад, как сообщает компания, производят из “рубиновых” какао-бобов, которые растут в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии, но раньше оставались неизвестными.

Только вот другие шоколатье считают, что рубиновый шоколад делают из обычного неферментированного какао, которое имеет естественный розоватый оттенок.

Последнее, к слову, может объяснить и то, почему шоколад, приготовленный из какао-бобов, не имеет типичного шоколадного вкуса. В Barry Callebaut описывают его вкус как “натуральный ягодный, сладкий и кислый одновременно”, и журналисты, посетившие презентацию, это подтверждают

Между тем, свой традиционный вкус шоколад получает как раз в процессе ферментации и сушки какао-бобов, которые позже нагревают для разделения какао и масла, а затем соединяют в необходимых пропорциях с добавлением молока и сахара.

А вы бы хотели попробовать рубиновый шоколад? Мы, если честно, не отказались бы.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: