В чем проблема плоского живота по утрам

Фото: Jacob Lund / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
02.06.2017
6760
0


Это чудо случается каждое утро — вы просыпаетесь и видите, что ваш пресс выглядит так, как не выглядел никогда. И-де-аль-но. Причем, не так важно, вернулись вы вчера домой поздно или съели на ужин жареную картошку вместо салата, живот в любом случае кажется более плоским, а кубики на нем — более очевидными, чем раньше.

Явление плоского живота по утрам настолько распространено, что у него давно появился собственный тег в социальных сетях #morningABC. Но, к сожалению, как бы вам ни хотелось сохранить свой утренний пресс в той же форме в течение дня, сделать это не получится.

Дело в том, что причина плоского живота в этом случае  — банальное обезвоживание. Именно поэтому, к слову, вам хочется пить, как только вы встаете с постели. «Вы можете потерять до 1,5-2 килограммов веса в течение ночи, в основном из-за потоотделения и дыхания», — объясняет Shape Джоэл Мартин (Joel Martin), доцент кафедры кинезиологии Университета Джорджа Мейсона (George Mason University).

И это не говоря уже о том, что вы держите своего рода пост 6-8 часов, пока спите. «Если вы не едите на ночь продукты с высоким содержанием жиров или натрия, то организм не будет удерживать воду, а, следовательно, не будет и набухать», — говорит изданию Марни Самбал (Marni Sumbal), физиолог и спортивный диетолог.

А теперь плохая новость: физически невозможно сделать так, чтобы утренний пресс сохранялся на протяжении всего дня. Просто потому, что когда организм начнет обрабатывать пищу, поступившую в него, он будет запасать и воду. Таким образом, объем желудка станет больше, как и вес тела в целом.

Согласны, плоский живот по утрам может выглядеть крайне привлекательно. Но помните о том, что единственный способ сохранить его таким — регулярная физическая активность и максимально здоровое питание.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: