Ты можешь все: история Морган Бартли, которая похудела на 50 килограммов с помощью Instagram

Фото: Instagram / @morganlosing
Питание и ЗОЖ
14.12.2017
2084
0


Психологи постоянно напоминают нам о том, что социальные сети — зло. Ну хорошо, не совсем зло, но и не то чтобы благо. Даже несмотря на то, что сегодня Instagram, Facebook, ВКонтакте и иже с ними захватила волна бодипозитива, человечество пока не может избавиться от «синдрома идеальной картинки». О чем идет речь? В первую очередь, о попытках стремиться к идеалам, которых не существует.

Девушки с безупречными формами на обложках журналов, плюс-сайз модели без грамма целлюлита, голливудские актрисы с ровной кожей и роскошными волосами… За всем этим сложно остановиться и еще раз напомнить себе, что в первом случае работает ретушь, во втором — фильтр, а в третьем — профессиональная косметика, накладки из натуральных волос и ракурс, искусно подобранный фотографом.

Именно поэтому эксперты связывают социальные сети с нелюбовью к себе, ненавистью к собственному телу и навязчивыми мыслями о том, что счастливыми могут быть только худые. Впрочем, так случается не всегда. Как часто бывает в жизни, у этой медали есть обратная сторона. И об этом точно знает 20-летняя Морган Бартли (Morgan Bartley) из Южной Калифорнии, которой удалось избавиться от лишних килограммов с помощью Instagram. Ее история — ниже.

Жить, чтобы есть

Как признается Морган в интервью CNN, она всегда боролась с лишним весом. «Я была пухлым ребенком, но это, кажется, не становилось проблемой до старших классов», — говорит она. Позже ситуация со здоровьем (в 12-летнем возрасте Морган диагностировали скручивание яичников, и врач не хотел тянуть с операцией по удалению) спровоцировала дополнительный набор веса, так что «лишние килограммы» как-то незаметно превратились в «ожирение».

Фото: Instagram / @morganlosing

Хирургическое вмешательство такого рода редко обходится без гормонального сбоя, и это случилось с Бартли. Операция вызвала симптомы менопаузы, что казалось невыносимым в подростковом возрасте. В то же время врачи сказали Морган, что она не сможет иметь детей. «Это было ужасно, потому что я всегда хотела иметь детей… Я скатилась еще глубже в депрессию, и в свои 16 начала бороться с расстройством с помощью алкоголя«, — вспоминает девушка.

Всего за год — с 16 до 17 лет — Морган, по собственным подсчетам, набрала чуть больше 27 килограммов. «Я ела очень много и очень часто. Каждый прием пищи состоял из трех-пяти блюд. А иногда я парковала машину на пустынной стоянке и обжиралась до тех пор, пока мне не становилось плохо», — рассказывает она.  В точке максимума Морган Бартли весила примерно 136 килограммов.

«Я всегда была человеком, ориентированным на будущее. Но я помню, что тогда меня заполнило это подавляющее чувство, что ничего больше не имеет значения», — говорит Морган. А потом она вдруг поняла, что ситуация не изменится, если она не начнет бороться со своим весом. И начала.

Фото: Instagram / @morganlosing

Когда все изменилось

Первым шагом Бартли на пути к новой жизни стали тренировки. «Она была застенчивой и немного неловкой. Было невооруженным взглядом видно, что она не наслаждалась фитнесом и, к тому же, понятия не имела, с чего начать», — вспоминает персональный тренер Джейми Клейн (Jami Klein). Они работали три раза в неделю до тех пор, пока Морган не потеряла достаточно веса, чтобы претендовать на бариатрию.

«Да, на каком-то этапе я действительно прибегла к помощи бариатрической хирургии. Но со временем я поняла, что намного больше на мой вес влияет то, что я делаю, привычки, которые я формирую, и решения, которые я принимаю», — объясняет Морган. И как раз здесь ей на помощь пришел Instagram.

-fiWjs3w79U

Девушка признается, что сначала использовала Instagram, чтобы следить за успехами других и вдохновляться ими. Но со временем она начала делиться своими маленькими победами — и теперь делает это для 175 000 подписчиков. «Я помню, как сидела и рыдала в раздевалке, когда в первый раз отправилась делать покупки в обычном магазине. Я не влезала даже в самый большой размер, и все происходящее казалось мне катастрофой», — говорит Морган. Разумеется, теперь она вспоминает об этом с улыбкой, но тогда возможность поделиться отчаянием с подписчиками здорово приободрила ее.

Фото: Instagram / @morganlosing

«Как только незнакомые люди стали следить за мной, я захотела быть хорошим примером для каждого из них. Мне важно донести до них, что нужно терять лишние килограммы, в первую очередь, для собственного здоровья, а не потому, что вы себя ненавидите», — замечает Морган Бартли. Сегодня девушка, которая в целом потеряла больше 50 килограммов (115 фунтов), мечтает получить сертификат фитнес-инструктора.

Фото: Instagram / @morganlosing

«Больше всего на свете я хочу быть здоровой и сильной, — заключает она. — По мере того как путешествие под названием «похудение» набирает обороты, цифра на весах становится все менее важной».


1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5 2,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: