Тотальный детокс: 5 простых способов «перезагрузить» организм к весне

Питание и ЗОЖ
20.03.2019
2019-03-20
Фото: Paula May / unsplash.com
0

Мы много раз писали о том, что детокса не существует. Точнее, существует, но связан он с естественными функциями наших почек и печени, так что никаких дополнительных действий здесь не требуется.

С другой стороны, если речь идет не о выведении пресловутых токсинов, но о «перезагрузке» организма, то вы можете кое-что сделать. Например, отказаться обработанных продуктов в рационе. Или выбрать что-то из списка ниже, где мы собрали пять важных рекомендаций по весеннему обновлению тела.

Сократите алкоголь

Более 90% алкоголя метаболизируется в печени, мешая ей выполнять функции по выведению токсинов наилучшим образом. И это в дополнение к тому, что чрезмерное потребление алкоголя (а с нормами, напомним, здесь все очень неопределенно) может спровоцировать массу проблем со здоровьем. Так что сокращение потребления алкоголя даже на 50%, но лучше — полный отказ от него на какое-то время, позволит организму вернуться в форму.

Постоянно двигайтесь

Регулярная физическая активность — залог долгой и, вероятно, счастливой жизни. Это потому, что упражнения связаны с уменьшением вероятности и снятием уже существующих воспалений. И хотя некоторые воспаления могут быть полезны для нас — например, когда организм борется с инфекцией — от большинства лучше избавляться как можно скорее.

Не можете посвящать спорту 150-300 минут в неделю, как сказано в рекомендациях? Возможно, это и не нужно. Недавние исследования показали, что уже 30-секундная интенсивная тренировка будет полезна (уж точно полезнее, чем ничего), так что начните с того, чтобы перестать пользоваться лифтом и ходить пешком там, где дорога занимает не более 20 минут.

Спите 7-8 часов ночью

Возможно, вы знаете, что в мозге тоже накапливаются токсины. И удалить эти токсины он сможет только в том случае, если будет как следует отдыхать в ночное время. Одними из самых опасных токсинов, если мы говорим о мозге, являются бета-амилоиды, белки, связанные, как показывают исследования, с развитием болезни Альцгеймера. Из менее пугающих, но все еще серьезных рисков, связанных с лишением сна, отметим тревожность, высокое давление, увеличивающийся риск болезней сердца, ожирения и диабета 2 типа.

Пейте больше воды

Забудьте о двух литрах воды — доказательная медицина уверена, что у каждого человека своя потребность в гидратации. Но пить чистую воду и правда очень важно, потому что она регулирует температуру тела, смазывает суставы, способствует нормальному пищеварению и адекватному усвоению питательных веществ из пищи, а еще — помогает выводить из организма токсины. Лайфхак: возьмите за правило выпивать стакан воды утром до завтрака и вечером перед ужином. Звучит не так сложно, правда?

Добавьте антиоксиданты

Несмотря на то, что свободные радикалы известны нам как повреждающие клетки (а потому очень опасные) молекулы, наше тело естественным образом производит их, например, в процессе клеточного метаболизма.

Но проблема в том, что факторы образа жизни, такие как алкоголь, курение, неправильное питание и выхлопные газы, приводят к образованию избыточных свободных радикалов.

Как раз здесь нам нужны антиоксиданты, способные бороться с окислительным стрессом и снижать риск деменции, астмы, болезней сердца и печени и даже некоторых видов рака. Ставку ученые советуют сделать на ягоды, фрукты и овощи, орехи, какао и специи.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: