Сырая вода — возможно, главный ЗОЖ-тренд 2018 года

Фото: Pete Wright / unsplash.com
Питание и ЗОЖ
12.01.2018
2018-01-12
55672
6


Несмотря на то, что мы живем в нестабильном и в известном смысле непредсказуемом мире, даже здесь есть вещи, которые никогда не меняются. Например, безумные тренды в области здорового образа жизни. Добро пожаловать в 2018 год, где мы, очевидно, будем гнаться за «сырой» водой, которая значительно лучше, чем обычная вода. Или нет? Или все-таки да? Что об этом говорят прямо сейчас — рассказываем ниже.

Как пишет New York Times, движение «сырой» воды зародилось на Западном побережье США, причем, в богатых районах, таких как Кремниевая долина и Сан-Франциско. И здесь возникает логичный вопрос: как вода, которая и сама по себе не очень-то сухая, может быть еще более сырой? А следом за ним еще один: почему такая вода хороша для нас?

Компания Live Water, которая продает 11-литровые бутылки с чудо-водой по 37 долларов, объясняет, что под «сырой» понимается нефильтрованная, нестерилизованная, необработанная родниковая вода. По словам представителей бренда, нефильтрованная вода имеет некоторые пробиотические качества, в то время как в фильтрованной воде удалены минералы, которые чрезвычайно важны для нашего организма.

«Водопроводная вода? Вы пьете воду из туалета с добавленными в нее противозачаточными средствами, — бескомпромиссно заявляет в интервью NYT основатель Live Water Мукханде Сингх (Mukhande Singh). — Кроме того, в ней содержится хлор и фтор. Назовите меня теоретиком заговора, но вода из крана — это наркотик, контролирующий сознание, который не имеет никаких преимуществ для здоровья наших зубов или здоровья вообще».

С одной стороны, можно понять, почему люди хотят пить чистую воду, будь она хоть сто раз «сырой». Здесь логично вспомнить скандал вокруг токсичной воды Флинта, после которого жители города вынуждены пользоваться только бутилированной или отфильтрованной водой. Но, с другой стороны, все заявления Live Water кажутся смешными. Во всяком случае, ученым, которые уже выразили свое отношение к новому ЗОЖ-тренду.

IFL Science напоминает, что на данный момент почти не существует убедительных доказательств того, что водопроводная вода менее безопасна, чем вода в бутылках. Хотя бы потому, что оба вида воды так или иначе фильтруются, а их производство/доставка регулируются. А вот «сырая» (то есть, никак не обработанная) вода может содержать в себе массу опасных вещей, так что то, что в Live Water считают опасностью для нашего здоровья, на самом деле является важными мерами безопасности.

На самом деле, очистка воды используется уже много лет. Американские водохозяйственные предприятия начали использовать хлор для дезинфекции еще в 1908 году, что позволяло удалить из воды максимальное количество опасных микробов, таким образом сократив количество смертей от брюшного тифа и холеры — заболеваний, вызванных в большинстве случаев как раз загрязненной водой. И до сих пор врачи по всему миру соглашаются, что очистку воды следует считать одним из самых важных достижений в области здравоохранения 20 века.

Что касается «сырой» воды, то есть лишь один вопрос, который должны задать себе люди, желающие попробовать нечто подобное. Если не существует никаких доказательств того, что «сырая» вода лучше, чем любая другая, нужно ли тратить на это деньги?

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Адам

    Самая полезная — талая вода!

    15.01.2018 в 21:34
  • Иван

    Корень всех бед в грехе…. Люди не желают осознавать, что БОГ есть и без него все ПУСТО и ТЩЕТНО… Имеющий разум разумеет…

    15.01.2018 в 21:53
  • Timur

    Атеистам тоже плохо,разнеслась дурная весть,
    Что грешить теперь опасно, Бог оказвыется есть!

    15.01.2018 в 22:43
  • Людмила

    Иван и Тимур, при чем тут разговоры о религии??? неадекватные комментарии.

    16.01.2018 в 08:58
  • Лия

    Я, например, пью только родниковую воду. Я живу в горах и заповедной зоне (Лаго Наки). Эта вода не оставляет накипи в чайнике и может стоять сколько угодно без всяких осадков. Я за «сырую воду»!!!!

    17.01.2018 в 08:31
  • alkash

    верунов подвезли. я не про религию, а в целом. мне нравится ваш подход, господа веруны. вы своим отрицанием науки быстро очищаете генофонд от себя. пейте дистиллированную освященную воду! она вообще примесей не содержит! таким образом вы избавите организм от таких ненужных вещей, как зубы, кости, ну а человечество- от себя.

    19.01.2018 в 00:34

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: