Суп фо: что нужно знать, чтобы не навредить диете

Фото: Joshua Resnick / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
06.10.2017
6269
0


Насыщенный бульон, рисовая лапша, травы и мясо (говядина или курица, иногда — кусочки рыбы или рыбные шарики) — суп фо без преувеличения покорил мир, и на данный момент вполне справедливо считается одним из самых модных блюд. Помимо того, что фо очень вкусный и сытный, этот яркий представитель вьетнамской кухни может похвастаться низким содержанием жиров и наличием важных витаминов и минералов.

Однако будьте осторожны: в супе содержится достаточно много соли, так что есть его каждый день все-таки не рекомендуется. Ниже — самые важные питательные факты о супе фо (или, как его еще называют Фо Бо), которые помогут вам наслаждаться блюдом и не навредить диете.

Калории и жиры

Стандартная порция супа (600-650 граммов) содержит примерно 367 калорий и 6 граммов жира. Из этих шести граммов 2 грамма являются насыщенными жирами, что в целом составляет около 8% дневной нормы насыщенных жиров. Как заявляет Американская кардиологическая ассоциация (American Heart Association), ограничение количества насыщенных жиров в рационе до 7-10% может существенно снизить риск сердечного приступа и инсульта, и это обязательно стоит иметь в виду.

Белки и волокна

Порция супа фо обеспечит вас 24 граммами белка, что составляет ровно 52% от дневной нормы, рекомендованной женщинам (46 граммов), и 43% от дневной нормы, рекомендованной мужчинам (56 граммов). В том же количестве вкуснейшего супа присутствует примерно 2 грамма диетических волокон, способствующих пищеварению и нормальной работе желудка. Напомним, что каждый день женщины при этом должны потреблять 25 граммов волокна, а мужчины — 38 граммов волокна.

Витамины и минералы

Одним из самых заметных питательных веществ в супе фо является железо: только в одной порции содержится 20% от рекомендуемой диетологами нормы потребления этого элемента. Напомним, что железо, согласно многочисленным исследованиям, отвечает за уровень эритроцитов в организме, которые, в свою очередь, обеспечивают транспортировку по нему кислорода. В дополнение к этому, вы получите 10% от дневной нормы витамина С, 4% от дневной нормы витамина А и здоровую дозу кальция — минерала, который помогает сохранять кости и зубы здоровыми.

Натрий

С каждой тарелкой супа фо вы будете пополнять свой организм 380 миллиграммами натрия. А это, чтобы вы понимали, 26% от 1500 миллиграммов натрия, рекомендованных все той же Американской кардиологической ассоциацией. Не забывайте, что диета с высоким содержанием соли приводит к повышению кровяного давления, что увеличивает риски, связанные с болезнями сердца и сосудов. Какой из этого вывод? Все верно: следите за количеством фо в рационе (один раз в неделю — идеальный вариант), и будет вам счастье.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: