Сок алоэ вера для похудения — все, что вам нужно об этом знать

Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ
01.06.2017
5866
0


Если вы сформируете поисковый запрос как «сок алоэ вера», то увидите, что этот волшебный эликсир используют не только для красоты кожи и волос, как было всегда. Сок алоэ вера для похудения — новый фуд-тренд, который, как утверждают те, кто уже попробовал, способен обеспечить массу бонусов для здоровья.

В частности, в сети можно обнаружить информацию о том, что потребление сока алоэ ускоряет метаболизм, укрепляет иммунную функцию и помогает в очищении организма от токсинов. Но если смотреть глубже, то выясняется, что у такого подхода нет никаких научных доказательств. Более того, некоторые эксперименты, проведенные на животных, показывают, что сок алоэ вера скорее окажется опасен, нежели полезен.

Использовать алоэ вера люди начали почти 5 000 лет назад, причем, как наружно, так и перорально. Гель алоэ вера, который можно обнаружить при разрыве зеленой лиственной кожицы, продолжает активно использоваться для лечения ожогов, ссадин, псориаза и других дискомфортных состояний кожи, а также в качестве основного компонента многих косметических средств. А вот что касается сока алоэ вера, то с ним все не так однозначно.

До 2002 года сок алоэ часто можно было встретить в составе  безрецептурных слабительных препаратов. Но из-за недостаточного количества информации относительно его безопасности для здоровья, фармакологические компании почти прекратили использование компонента.

К этому следует добавить и выводы, сделанные в результате двухлетнего исследования в рамках Национальной программы по токсикологии США (National Toxicology Program). По данным Shape.com, когда ученые дали лабораторным крысам экстракт сока алоэ вера вместе с пищей, было обнаружено «явное свидетельство канцерогенной активности добавки, основанное на опухолях толстой кишки».

Но прежде чем вы будете говорить всем, что сок алоэ вера вызывает рак, есть вещи, которые следует учитывать. Во-первых, исследование было проверено на животных, так что нельзя сказать наверняка, что в том же случае произойдет с людьми.

Во-вторых, необходимо иметь в виду, что исследователи использовали не обесцвеченный экстракт алоэ вера. В то время как в производстве чего бы то ни было алоэ проходит через угольный фильтр, что позволяет удалить антрахиноны — компоненты, которые придают соку растения слабительные свойства и которые, по мнению ученых, могут быть основной причиной образования опухолей у крыс.

С другой стороны, в ходе эксперимента, проведенного в 2004 году в США, ученым удалось установить, что гель алоэ вера (не сок!), растворенный в воде, после четырех недель регулярного приема два раза в день способствовал ремиссии язвенного колита. Никаких значительных побочных эффектов при этом не наблюдалось.

Пить или не пить сок алоэ вера? На данный момент от подобных экспериментов все же правильнее отказаться, так как исследований на тему в любом случае недостаточно. А если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то обратитесь к простым и совершенно безопасным лайфхакам для похудения, которые мы для вас уже собрали.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: