«Самая простая в мире»: скандинавская диета, от которой все без ума

Фото: Сhris Ralston / unsplash.com
Питание и ЗОЖ
18.04.2018
2018-04-18
315457
10


Поняв, что ответа на вопрос «что бы такого съесть, чтобы похудеть?» не существует, худеющие всего мира отправились на поиски простой диеты, которая позволила бы им получить максимальный результат при минимальных затратах. Если вы тоже искали подобную систему питания, то, возможно, вы ее уже нашли.

Не уставая напоминать о том, что единственный способ избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья — правильное питание как часть образа жизни, мы все-таки рассказываем о «самой простой в мире» скандинавской диете, которая становится все более популярной.

Сьюзи Венгель (Suzy Wengel), датский диетолог и генеральный директор биотехнологической компании, уверена, что ей удалось создать диету, которая поможет с потерей веса без вреда для здоровья. В своей книге The Scandi Sense Diet она подробно рассказывает, как нужно модифицировать рацион, чтобы вес уходил быстрее, чем на классической версии ПП, но при этом все бонусы, которыми здоровое питание может обеспечить наш организм, сохранялись.

Основное правило — каждый прием пищи должен состоять из четырех порций продуктов размером с кулак (1 порция белка + 1 порция углеводов + 2 порции овощей) с добавлением столовой ложки жиров. И это первое очевидное преимущество скандинавской диеты: она избавляет нас от необходимости судорожно подсчитывать калории или взвешивать порции, что может быть довольно затруднительно, если вы обедаете или ужинаете не дома.

39-летняя Венгель признается, что на написание книги и объединение принципов питания в рамках одной диеты ее вдохновил собственный опыт. Она рассказала Business Insider, что потеряла почти 40 килограммов за 10 месяцев и до сих пор успешно удерживает вес на уровне с помощью «кулачков» с продуктами.

«Я весила больше 100 килограммов после рождения второго ребенка, а теперь вешу 60 килограммов, — говорит Сьюзи Венгель. — И вес остается стабильным в течение вот уже шести лет, что, мне кажется, служит лучшим доказательством эффективности скандинавской диеты».

Венгель добавляет, что смело может отнести себя к худеющим со стажем. «Я неоднократно теряла 20-25 килограммов, но они всегда возвращались, причем вес был даже больше, чем изначально, — вспоминает она. — В один прекрасный момент я вдруг поняла, что йо-йо диета не работает. Как не работают и строгие ограничения, неизменно провоцирующие переедание».

«Моя диета — не волшебство и не уловка, — продолжает Сьюзи Венгель. — Просто здоровый сбалансированный взгляд на питание и физические нагрузки». По оценкам эксперта, с этой диетой человек может терять около килограмма в неделю без сведения калорийности рациона к критическому минимуму. Так, женщины на скандинавской диете в среднем потребляют 1500 калорий, мужчины — 2000 калорий.

Хорошая новость еще и в том, что в рамках диеты у вас нет необходимости отказываться от хлеба, картофеля и макарон (которые, к слову, диетологи не так давно окончательно оправдали). Плюс, обжаривать их в небольшом количестве масла тоже официально разрешено.

По словам автора диеты, рецепты, подходящие для нее, всегда можно найти в Instagram, воспользовавшись хэтегом #sensekost. Но вот несколько примеров для тех, кто решил устроить себе медиа-детокс: завтрак — яичница из двух яиц со шпинатом, помидорами и сыром; обед —  паста болоньезе с грибами, перцем и морковью, ужин — рыба на подушке из овощей и бокал вина. Звучит неплохо, согласитесь? Так что если вы как раз искали диету, чтобы подготовить тело к лету, есть смысл попробовать.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,32 (Всего проголосовавших: 184)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Читатель

    Человек должен прежде всего прислушаться к своему организму,и понять что ему действительно нужно по питанию…И не забывать про законы природы,и все будет нормально…Это основа.

    21.04.2018 в 22:47
  • Елена

    Если я так буду есть, наберу ещё килограмм 10.Хлеб, жареное, сосиски

    22.04.2018 в 10:00
  • Anjelika

    Прислушиваясь к организму, я стану коровой, потому что мне вечно хочется хлеба и сладостей.

    23.04.2018 в 19:08
  • Алла

    Народ, а я прихожу к выводу, что главное — приучить свой организм к мысли, что его ни в чем не ограничивают, кормить, чем он хочет, но небольшими порциями (как и тут написано). Если приучить организм к мысли, что если он хочет сладостей, то получит капельку сейчас, а если желание не пропадет, то и потом капельку; что если хочется жареного, то на здоровье! Даете кусочек, наслаждайся.. Тогда будет результат и нервов не будет. Сама такая — пробовала, пробовала, становилась агрессивной из-за категорических запретов. Не то, чтобы прям сбросила тонну веса, но психологически успокоилась в плане еды и пытаюсь научить себя есть небольшими порциями. С переменным успехом, не буду врать 🙂

    24.04.2018 в 12:56
    • Анна

      @Алла: Я так на 40 кг похудела. Категорические запреты я абсолютно не переносила. Когда я это поняла, то разрешила есть себе все! Вопрос был в количестве. Свой вес удерживаю около 15 лет.

      17.05.2018 в 15:18
  • Ольга

    Вы совершенно правы. Есть можно все , без ограничения, но по чуть-чуть. Самое главное- на ночь не есть углеводы. Когда я занималась спортом, при росте 165 , я весила 55 кг. На ужин я сьедала чисто белковую пищу(в пределах разумного естественно). А утром, легкий салат овощной и сок. Почему? Потому что белковая пища переваривается дольше и за ночь заработанные каллории я тратила на утренней тренировке(велоспорт). Есть ли смысл есть мясо перед тренировкой, если оно переваривается 4-5 часов и ждать необходимой энергии. Это дополнительный «пустой груз» для желудка. А вот кисель овсяный и пару печенюжек можно и перекус сделать. Да, бананчик прихватить! Только с утра нельзя есть бананы!!! Они поднимают сахар в крови!!! Ешьте в свое удовольствие и будьте здоровы!

    25.04.2018 в 11:53
    • Олга

      @Ольга: Добрий день! Так, я згідна з вами, але зроками набралося 5 кг. щоб їх забрати, проблема і працюю фізично більше ніж раніше, що робити, мабуть взагалі не їсти? @Ольга:

      20.07.2018 в 15:39
  • Маринэ

    Все правильно написано, но еще немаловажен настрой и мотивация самой себя. Нужна цель, например влюбленность, я как то тренировала силу воли в себе и похудела на 8 кг за два месяца. Еще пример поездка на море и выложить красивые фотки в инсту. ТНТ как раз разыгрывают путевку на Сейшелы среди стройняшек.

    28.04.2018 в 14:39
  • Лола

    Совершенно верно, это все дело привычки. Уже второй год питаюсь дробно, не досаливаю продукты, не ем жирного, а вместо сладостей покупаю батончики турболсим, их как раз сейчас можно выиграть на сайте ТНТ. Лишние кг ушли, надеюсь безвозвратно, но для этого нужно так продолжать питаться и дальше.

    08.05.2018 в 17:50
  • Сергей

    Закон сохранения энергии никто не отменял, будешь потреблять энергии больше чем тратить — будешь толстеть, больше тратить — худеть. А уж интенсивность худения/толстения будет зависеть только от того сколько тратишь или не тратишь )))

    15.05.2018 в 11:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: