Прощай, молодость: 5 продуктов, которые ускоряют появление морщин

Питание и ЗОЖ
18.03.2019
2019-03-18
Фото: Mike Fox / unsplash.com
94229
4

Может ли система питания ускорять процесс старения? К сожалению. Причем, часто это как раз те вещи, которые мы больше всего любим. Ну, или нам так кажется, потому что зависимость от сахара и жиров формируется на уровне системы вознаграждения мозга.

Так что если вы хотите сохранить кожу плотной, сияющей и здоровой как можно дольше, количество определенных продуктов в рационе будет полезно сократить. Пять вариантов, которые требуют внимания в первую очередь, мы собрали в этом материале.

Картофель фри

Проблема в том, что обжаривание в масле при высоких температурах (даже кратковременное) высвобождает свободные радикалы, которые способствуют старению кожи на клеточном уровне. В частности, влияя на молекулы ДНК, свободные радикалы снижают эластичность кожи, что приводит не только к морщинам, но и к размытию контуров лица.

И это не говоря уже о том, что потребление большого количества картофеля фри за счет содержания в нем соли может вытянуть воду из организма, делая кожу более сухой и, как следствие, более склонной к изменениям текстуры.

Белый сахар

Несмотря на то, что связь сладостей с появлением прыщей регулярно ставится под сомнение (потому что акне — это, в первую очередь, бактерии), сахар все еще оказывает влияние на состояние кожи путем образования конечных продуктов гликирования. Речь идет о белках и жирах, которые подверглись гликированию углеводами, а потому приобрели способность повреждать коллаген в организме.

Специалисты предупреждают, что чем выше уровень сахара, тем активнее повреждается коллаген (УФ-лучи могут усилить этот эффект). Так что если хочется сладенького, сделайте ставку на фрукты или ягоды (например, чернику, которая, кажется, блокирует потерю коллагена).

Обработанное красное мясо

Сосиски, сардельки, колбасы и прочие сочувствующие — все это обработанное красное мясо, которое не только имеет канцерогенный потенциал, но также может навредить молодости кожи. Каким образом? Дело в том, что такое мясо содержит натрий, насыщенные жиры и сульфиты (соли сернистой кислоты), которые, работая вместе, во-первых, обезвоживают кожу, во-вторых, лишают ее коллагена.

Именно поэтому индейка или курица, богатые аминокислотами, важными для продукции коллагена, точно будут лучше. И даже, вероятно, колбасы и сосиски из них.

Кофеин

Хотя кофеин и правда дает легкий мочегонный эффект, он не способен лишить организм (а за ним и кожу) влаги в тех объемах, которые ускорят процессы старения. С другой стороны, кофеин делает кое-что похуже — нарушает наш сон. Многочисленные исследования показали, что не только количество часов, которые мы проводим в постели, но и глубина сна важны для восстановления всех систем организма.

Попробуйте несколько дней спать по 4-5 часов, и вы увидите, что мимические морщины стали более заметными, а область вокруг глаз как-то предательски потемнела. Проблема с кофеином еще и в том, что часто мы даже не помним о мелких пробуждениях в течение ночи. Жить не можете без кофе? Понимаем. Но постарайтесь удовлетворять свою потребность в бодрящем напитке в первой половине дня.

Продукты «с дымком»

Овощи, приготовленные на гриле, могут быть не такими здоровыми, как считалось раньше (о мясе даже не говорим). Все новые исследования показывают, что некоторые полиненасыщенные масла с высоким содержанием омега-6 жирных кислот — и подсолнечное в их числе — способствуют образованию свободных радикалов. Мы уже говорили о вреде этих молекул в первом пункте, так что повторять не будем. Только скажем, что запекать овощи и мясо на гриле, если вы делаете это, лучше вообще без масла.

Ну, а что касается салатов, то сделайте ставку на богатое витамином Е оливковое масло, которое увлажнит кожу изнутри.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(57 оценок, среднее: 3,61 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Мика

    Соглашусь насчет этих продуктов,действительно они провоцируют старение,я давно от них отказалась и питаюсь правильно,а еще пропиваю карнозин эваларовский(заказываю в интернет-магазине Фитомаркет,там дешевле и доставка быстрая),благодаря таким средствам мне удаеться сохранять свою молодость и красоту)

    22.03.2019 в 11:22
  • Римма

    Старение провоцирует жизнь, со всеми её проявлениями.
    Съели Вы на прошлой недели фри с бифштексом или не съели — два века не проживает никто всё равно!

    26.03.2019 в 18:51
  • Роза

    Согласна с Риммой. Как прожил жизнь. так и выглядишь. Моя родственница прожила лёгкую жизнь — хороший муж, достаток, сама не надрывалась, здоровье сохранила, а следовательно. и красоту. Когда умер муж, поняла, что одной жить тяжело(никогда не делала ремонта в квартире, даже лампочку не знает как вкручивать) и быстро нашла нового мужа. А я вот прожила одна — надрывалась на работах, молотила на огороде и т.д. Ни здоровья, ни красоты — про замуж даже не думаю, кому нужны больные…

    27.03.2019 в 17:35
  • Ирина

    гостил кореец у нас неделю. 35 лет выглядит молодо. что такое колбаса, сметана, сгущенка не знает. у них все сладости чуть сладковатые и не вкусные. много не съешь). наш зефир ему ооочень сладкий он даже не смог его съесть. хлеб почти не ест. в подарок помимо прочего привез lif52 -это для здоровья кишечника. сделала вывод что колбасой их не травят и сахаром. почти нет сахарного диабета и рака.
    а Розу не поняла что значит молотила на огороде и надрывалась на работе.. прожила одна.. ради чего? И наша внешность зависит не от работы, а от образа жизни. отсутствие вредных привычек, оптимизм (а не зависть), правильное питание (домашняя еда, салаты) это залог хорошего здоровья и молодости.

    31.03.2019 в 06:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: