Пример для подражания: 70-летняя Каролин Хартц, которая отказалась от сахара

Фото: Instagram / @sweetlifeaus
Питание и ЗОЖ
05.06.2017
53133
5


Все время своего существования человечество занято поисками фонтана молодости. Или, другой вариант, философского камня, по легенде способного наделить его обладателя не только внушительной силой, но и бессмертием. При этом мы отлично понимаем, что перестать стареть невозможно. Однако в наших силах поддерживать свой организм, помогая ему функционировать так хорошо, как это может быть в том или ином возрасте.

Пустая теория, согласны, выглядит сомнительно, в отличие от наглядной демонстрации того, что может произойти, если следовать советам диетологов. Героиня нашего материала отказалась от сахара почти 30 лет назад, и ничуть не жалеет о «содеянном», потому что… смотрите сами.

Фото: sweetlife.com.au

Каролин Хартц (Carolyn Hartz) обладает удивительной жизненной энергией, которую чувствуешь даже через монитор, и лучезарной улыбкой. А еще — она бабушка сразу четверых внуков, которая в свои 70 лет умудряется выглядеть на зависть 45-летним.

Нет, вы не ослышались. В июле Каролин Хартц действительно исполнится 70 лет. По словам «самой горячей бабушки», как ее тут же окрестили в сети, выглядеть сногсшибательно ей помогает отказ от сахара и регулярные физические упражнения.

Фото: news.com.au

Исключение из рациона сладостей — в данном случае вынужденная мера, так как изменить рацион Каролин пришлось после того, как ей диагностировали диабет. Но как только она достигла поставленной цели, вернув уровень сахара в крови в норму, то обнаружила, что жизнь без сахара не так плоха, как кажется поначалу. Более того, опытным путем женщина пришла к тому, что вкусные десерты не обязательно должны содержать в составе сахар. Так этот «сладкий яд» навсегда исчез из ее жизни.

Согласно данным Mail Online, Каролин Хартц прожила без сахара 28 лет, и не собирается останавливаться на достигнутом. Помимо правильного питания, она занимается спортом (играет в теннис), практикует йогу и медитацию и каждый день гуляет со своим мужем.

«Вы должны следить за тем, что кладете в рот — это раз. И два — не забывайте двигать ногами», — говорит Хартц в интервью News.com.au. Женщина не скрывает, что в свое время прибегала к услугам косметолога, однако она уверена, что это не основная причина того, почему в свои 70 лет она выглядит настолько хорошо.

Фото: Instagram / @sweetlifeaus

Признавая, что с возрастом удержать вес становится все труднее, Каролин Хартц говорит, что секрет ее успеха в контроле над пищевыми привычками. «Особенно важно обращать внимание на тип пищи, которую вы едите, и количество пищи на вашей тарелке, — приводит слова Хартц Huffington Post. — Бездумное питание может привести к ненужному увеличению веса. Я стараюсь наслаждаться каждым кусочком, чтобы всегда получать удовольствие от еды, но не переедать«.

Сегодня Каролин Хартц известна как основательница бренда здорового питания SweetLife и автор кулинарной книги с говорящим названием Sugar Free Baking. И это, что-то нам подсказывает, только начало.

Фото: news.com.au

Но какой бы впечатляющей ни была история, прежде чем решиться на отказ от сахара, имейте в виду, что это может оказаться довольно сложно. В первую очередь, вам придется внимательно читать упаковки всех продуктов, которые оказываются в вашей корзине. Во-вторых, вы обязательно столкнетесь с симптомами отмены, включая вялость и головную боль, которые сложно назвать приятными.

С другой стороны, результат совершенно точно того стоит. Просто попробуйте! А мы расскажем, как сделать кампанию #sugarfree эффективной, даже если раньше ничего не получалось.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Freddie

    Who wants to live forever?
    Кто хочет жить вечно?
    Who wants to live forever?
    Кто хочет жить вечно?
    Who dares to love forever?
    Кто осмелится любить вечно,
    Oh, when love must die!
    Когда сама любовь должна умереть?
    (Queen)




    0



    0

    07.06.2017 в 16:06
  • GAD

    Ничего так, что она к пл. хирургу ходит как в магазин за продуктами)))




    0



    0

    07.06.2017 в 18:07
  • Nulia

    Не надо врать! Десяток пластических операций, иньекции, липосакция и далее по списку…




    0



    1

    07.06.2017 в 18:55
  • Val

    Это рекламный материал, а снимки сделаны с большим старанием скрыть все возрастные недостатки фигуры. Зачем? Вот ответ «Сегодня Каролин Хартц известна как основательница бренда здорового питания SweetLife и автор кулинарной книги с говорящим названием Sugar Free Baking. «




    0



    0

    10.06.2017 в 10:22
  • sofya

    Чепуха полная!!! Видна старческая дряблая обвисшая кожа, сосуды на ногах -просто женщина худая. Возраст очевиден при всём старании фотографа (ретушёра)




    0



    0

    28.06.2017 в 10:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: