Поможет ли запрет на еду и питье в транспорте справиться с ожирением?

2019-11-06
0

Ожирение уже не просто приобретает характер эпидемии, но стало ей. Именно поэтому врачи всего мира бьют тревогу, пытаясь обнаружить новые способы предотвратить детское ожирение, с которого все и начинается.

Запрет на еду и питье в общественном транспорте может помочь, считают специалисты в области здравоохранения из Великобритании.

На этой рекомендации сделан акцент в новом докладе, призванном помочь справиться с растущим уровнем детского ожирения в стране. 

Британские врачи говорят, что правила не будут одинаковыми для всех, потому что на питьевую воду, грудное молоко и питание людей с диабетом и другими состояниями, предполагающими медицинскую потребность в еде, запреты распространяться не будут. 

Справедливо ли это? С одной стороны, да.

Но, с другой стороны — о чем написали многие в соцсетях — это затруднит положение людей с плотным графиком работы, которые привыкли есть на ходу, потому что не могут позволить себе полноценный перерыв на обед. 

Понятно, что для здоровья такая еда не несет ничего хорошего. Но если иметь в виду, что возможен либо этот прием пищи, либо никакой, ситуация сразу же меняется. 

По словам авторов доклада, инициативу следует рассмотреть еще и потому, что в большинстве случаев “транспортная еда” — это бургеры, чипсы, шоколадные батончики или другие бесполезные калории, но уж точно не зеленый салат и куриная грудка. 

Таким образом, цель состоит в том, чтобы сократить возможности для потребления пустых калорий, а заодно сделать так, чтобы дети не видели, как взрослые вокруг них наслаждаются этими нездоровыми продуктами.

А что вы об этом думаете? 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: