Похудение на спор: 6 месяцев, минус 30 килограммов, плюс 500 000 долларов

Фото: Instagram / @walterscoobs
Питание и ЗОЖ
25.07.2017
9759
0


Диетологи нередко говорят о том, что если в желании сбросить лишние килограммы у вас будет компания, добиться цели окажется почти в два раза легче. Это касается и совместных тренировок, и диет «на двоих», и правильного питания не в одиночку, но всей семьей.

При этом есть еще один вариант, который всегда работает — похудение на спор. Психологические тесты показывают, что когда вы решаете что-то кому-то доказать, результат получается в несколько раз лучше, чем без такой необходимости. И пример Уолтера Фишера (Walter Fisher), профессионального игрока в покер из Нью-Йорка, еще раз это подтверждает.

Эта история началась после того, как Уолтер сел за покерный стол и не смог остановиться. До тех пор, во всяком случае, пока не понял, что, играя в блэкджек, проиграл 97 000 долларов. «Это заставило меня почувствовать, что я абсолютно ничего не могу сделать как следует», — признается мужчина в интервью New York Post.

По словам Фишера, после этого он начал есть. Но не просто есть, а поглощать вредную еду в таких количествах, которые раньше с трудом представлял в своем желудке. «Я мог съесть несколько пицц целиком или три-четыре шоколадных торта за один присест. Я был огромным человеком, который остался без денег и общения. Люди мечтают оказаться на моем месте, а я потерял контроль», — вспоминает Уолтер. В результате он набрал почти 18 килограммов за короткий срок.

Все изменилось, когда один из знакомых предложил Фишеру спор: если мужчина сумеет привести себя в форму (согласно требованиям, за 6 месяцев содержание жира в организме должно было снизится до 10%), тот компенсирует ему проигранную сумму. К слову, вдохновившись идеей похудения на спор, Фишер привлек к делу парочку друзей-миллионеров, с которым был знаком все по тому же покеру — Дэна Билзеряна (Dan Bilzerian) и Билла Перкинса (Bill Perkins).

И это заставило Уолтера действовать. Возможно, роль сыграл азарт, который когда-то привел его в покер, а, возможно, мужчина уже думал о том, чтобы изменить свою жизнь, и это стало тем необходимым и достаточным толчком. Так или иначе, Уолтер Фишер начал худеть.

Задача была непростой, поскольку на начало «эксперимента» в его организме было 33% жира. Именно поэтому Уолтер обратился за помощью к персональному тренеру и диетологу. С первым он занимался спортом сначала по 30 минут в день, затем — по 45 минут в день, а ближе к финалу — уже по 10 часов в день. Второй разработал для Фишера сбалансированную диету, направленную на снижение жировой прослойки и поддержание мышечной массы.

Участники спора договорились, что измерять процент жира в организме будет специальный рентген Dexa Scan. Кроме того, раз в несколько дней Уолтер обязался сдавать кровь, чтобы исключить риск приема стероидов. Было ли это легко? Сам Фишер так не считает.

«Все, что я делал — это ел, тренировался и спал. Жир таял на глазах, но я не мог думать ни о чем больше, кроме как о похудении. Диетолог увеличил количество калорий в моем рационе, так что я буквально тоннами ел тилапию, потому что в ней много белка и жирных кислот, но мало жира», — вспоминает Уолтер Фишер.

Многие не верили, что у Фишера получится выиграть, но он это сделал. Нет, друзья не сомневались, что мужчина станет отлично выглядеть, будет лучше себя чувствовать и наконец перестанет бессмысленно переедать. Однако они не думали, что он будет весить 79 килограммов, а процент жира в его организме составит 8,8%.

Кстати, чтобы отпраздновать победу в непростом споре, Уолтер отправился в пиццерию. Но, как он сам признался подписчикам в Instagram, лишь в порядке исключения.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: