Похмелье и правда признали болезнью? Да, но не в России

2019-09-26
0

После некоторых вечеров с алкоголем, особенно когда вы не смогли вовремя остановиться, так и хочется сесть на больничный, правда? Только вот похмелье, увы, не является для этого достаточным основанием.

Во всяком случае, пока не является.

Не так давно немецкий суд создал прецедент в деле против алкогольного напитка, слушавшегося во Франкфурте-на-Майне. Как сообщает BBC, судья постановил, что похмелье — это болезнь в том смысле, что болезнью следует считать даже небольшие или временные отклонения от нормы функционирования организма.

По поводу чего было разбирательство? Ну, речь шла о том, что напитки даже с минимальным процентом алкоголя не могут быть маркированы как полезные для здоровья. В данном случае производитель указывал, что его напиток помогает похудеть и обеспечивает некоторые другие бонусы.

«Этикетка продукта такого типа не может содержать информацию о свойствах по предотвращению, снятию симптомов или лечению заболеваний или информацию, создающую такое впечатление», — говорится в постановлении.

И спорить с этим невозможно, поскольку безопасного алкоголя, как известно, не бывает, а любое положительное влияние алкогольных напитков на организм человека тут же перекрывается возрастающими рисками.

Так значит ли это, что когда-нибудь можно будет отправиться на больничный «в связи с похмельем»? Хотя в тошноте и головной боли, которыми часто сопровождается похмелье, мало приятного, работодатели, будем справедливы, вряд ли когда-нибудь захотят иметь это в виду.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: