Почему перед месячными хочется съесть весь холодильник? Ученые знают ответ

2019-07-03
0

Несмотря на то, что споры о существовании ПМС никак не утихнут, определенные эффекты подтверждают, что синдром более чем реален. И речь не только о раздражительности, но также о желании съесть примерно все на расстоянии вытянутой руки.

Знакомая ситуация, не правда ли? И теперь ученые, кажется, понимают, почему с женщинами репродуктивного возраста это происходит.

Сильная тяга к еде, преимущественно нездоровой, является лишь одним из симптомов ПМС. Тем не менее, именно этот симптом чаще всего демонстрируют в популярной культуре, что, как вариант, и заставило специалистов обратить на него внимание в первую очередь. В целом их, если что, около 150, так что выбор, очевидно, был.

Определенный процент женщин (20-40%) сталкиваются с симптомами ПМС независимо от месячных. А что касается переедания, то одно исследование показало, что 97% женщин испытывают тягу к сладкому, жирному и острому время от времени, и это не всегда связано с менструальным циклом.

Ученые все-таки склонны полагать, что хотя сама тяга к вредной еде не обязательно является симптомом ПМС, тягу как симптом ПМС стоит воспринимать вполне серьезно. И на этот счет есть несколько любопытных теорий:

  • Первая теория гласит, что женщины бессознательно используют еду как терапию. Увеличение количества углеводов в рационе повышает уровень серотонина, что, в свою очередь, помогает почувствовать себя лучше.
  • Вторая теория состоит в том, что женщины намеренно обращаются к еде для физического и психологического дискомфорта. Приятные ощущения, связанные со вкусной едой, способны смягчить неприятные ощущения, которыми сопровождается ПМС.
  • Третья теория предполагает, что все дело в гормональной перестройке женского организма в этот период. Исследования показывают, что женщины, как правило, едят больше, когда уровень эстрогена низкий, а уровень прогестерона высокий. И тот факт, что контрацептивы на основе прогестерона способствуют увеличению веса, подтверждает эту теорию.

А что в итоге?

Для начала — признайте, что все это совершенно нормально. И если вам хочется сладкого, то позвольте себе есть сладкое, выбирая, разве что, более здоровые его варианты.

А если ситуация продолжает оставаться для вас дискомфортной, попробуйте внести определенные изменения в образ жизни (дыхательные упражнения, йога, медитация, массаж), которые помогут расслабиться и сбалансируют неприятные симптомы.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *