Почему нужно есть киноа, если у вас проблемы с кожей

Фото: Elena Veselova / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
28.09.2017
10266
0


Даже самые известные из визажистов уверены, что лучший макияж — это чистая и здоровая кожа. А все без исключения диетологи убеждены, что здоровье кожи — вопрос не только и не столько косметологии, сколько сбалансированного рациона. Неслучайно говорят, что мы — то, что мы едим. Жирная пища по вечерам и три чашки пустого кофе до обеда не сразу скажутся на вашем самочувствии, зато сразу же отразятся на лице в виде шелушений, прыщиков и мелких морщинок.

К счастью, существуют способы защитить кожу от вредного воздействия факторов окружающей среды: откажитесь от сахара и жиров во второй половине дня и обратите внимание на киноа. Этот суперфуд с красивым названием (на деле — псевдозерновая культура лебеда), может работать лучше дорогостоящих кремов.

Восстановление

Киноа содержит достаточно витамина Е, который нейтрализует окислительный эффект свободных радикалов — молекул, повреждающих коллаген в результате воздействия солнца или загрязнения. То есть, теоретически киноа может стимулировать синтез нового коллагена, так что в рационе этот продукт точно не помешает. Дело в том, что белки всегда содержат пептидные цепи, состоящие из аминокислот, а потому аминокислоты и пептиды, поступающие в дерму «из вне» способны обмануть организм, заставляя его думать, будто коллаген нарушается, даже если на самом деле это не так.

Борьба с пигментацией

Витамина В, содержащегося в киноа, достаточно для того, чтобы уменьшить темные отложения меланина в коже, приводящие впоследствии к возрастной пигментации, включая пигментные пятна и другие нарушения тона кожи. В первую очередь, речь идет о витамине B12, который взаимодействует с другими витаминами группы, поддерживая здоровый цвет лица путем тщательной регуляции производства меланина. В дополнение к этому, киноа содержит ингибиторы тирозиназы — медьсодержащего фермента, катализирующего синтез меланина, за счет чего, согласно исследованию 2015 года, осветляет кожу.

Лечение акне

Если вы давно и безуспешно боретесь с акне, возможно, вам стоит добавить в меню салаты с киноа. За счет содержания витамина B3 продукт изнутри успокаивает покраснения, снимает воспаления и помогает восстановить кожный барьер, минимизируя раздражение и сухость. Кроме того, киноа, как и, например, овсянку, можно и нужно использовать для удаления омертвевших клеток. В интервью Newsweek дерматолог Элизабет Тратнер (Elizabeth Trattner) советует соединять киноа с маслом или водой, чтобы эксфолиация была настолько мягкой, насколько это возможно (что особенно важно для чувствительной кожи).

Задержка старения

Согласно исследованию 2007 года, на которое ссылается Medical Daily, витамин А в киноа также стимулирует производство нового коллагена в организме. Это, в свою очередь, уменьшает вероятность возникновения мелких морщинок и уплотняет кожу, помогая ей выглядеть более свежей. Но если витамин А давно и эффективно используется в бьюти-индустрии, то другой «источник молодости», присутствующий в киноа (витамин B2), не так широко известен. Между тем, рибофлавин, как показывают исследования, улучшает состояние и упругость кожи, одновременно выравнивая ее тон.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: