Питание после тренировки: 5 идеальных перекусов

Фото: unsplash.com
Питание и ЗОЖ
27.01.2017
8610
0


Вы только что пережили интенсивную тренировку? Поздравляем, теперь вы можете отдохнуть и расслабиться, не боясь за съеденный за обедом бургер. Но, вполне очевидно, что, потратив большое количество калорий, вы снова почувствуете голод. И здесь важно выбрать то, что поможет сохранить и улучшить спортивный результат.

Именно поэтому перекус, который вы выберете после занятия — решение из серии стратегически важных. Фитнес-эксперты дают рекомендации, какие продукты правильнее всего в него включить, а мы рассказываем об этом вам.

Шоколад

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Начнем с самого важного и, к тому же, самого вкусного продукта. Вы можете удивиться, но именно на шоколад (с содержанием какао не меньше 70%) стоит сделать ставку после фитнес-интенсива. Дело в том, что какао-бобы содержат стеариновую кислоту, предупреждающую развитие сердечно-сосудистых заболеваний, мощные антиоксиданты (флавоноиды), которые укрепляют иммунную систему, а также важные питательные вещества, среди которых железо, цинк, калий, кальций и витамин В. Добавим к этому и содержащийся в шоколаде серотонин — нейромедиатор, ответственный за расслабление и хорошее настроение.

Лосось

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Лосось — жирная рыба, которая буквально упакована белком и полезными омега-3 жирными кислотами. Белок в данном случае представляет собой «кирпичики», с помощью которых выстраивается крепкая мышечная ткань. В то время как полезные жиры помогают снять воспаления, возникающие в мышцах после тренировки, и снизить болезненные ощущения спустя 1-2 дня.

Что такое жирные кислоты и зачем они нужны

Творог

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Вы наверняка слышали о том, что творог — самый рациональный выбор после тренировки. Но если вдруг по каким-то причинам вы пропустили эту информацию, то мы о ней с удовольствием напомним. Выбирайте творог средней жирности (но ни в коем случае не обезжиренный!), так как он содержит здоровую дозу белка, способную укрепить мышцы и, к тому же, продлить чувство насыщения. «При этом регулярное потребление белковых продуктов гарантирует, что, занимаясь силовыми нагрузками, вы будете терять жировую, а не мышечную массу», — говорит Byrdie.co.uk диетолог и эксперт в области правильного питания Джилл Корлеоне.

Почему обезжиренный йогурт — это плохо

Горох

Фото: Instagram

Фото: Instagram

Не самый очевидный вариант, не правда ли? И, тем не менее, горох действительно окажется полезен после любой, даже сравнительно небольшой, фитнес-активности. Дело в том, что этот продукт содержит достаточное количество витамина С и белка — беспроигрышную комбинацию с точки зрения правильного развития мышечного каркаса. Дополнительным бонусом станет то, что замороженный или приготовленный горох сохраняет все полезные свойства свежего овоща, так что у вас всегда есть возможность сэкономить.

Яйца

Фото: Instagram

Фото: Instagram

И, наконец, продукт, который вы ожидали увидеть в этом списке. Яйца знамениты не только тем, что содержат много белка, но также тем, что они богаты антиоксидантами и витаминами А, В12, В2 и В5. Только помните о том, что для получения всего спектра питательных веществ важно не исключать из рецепта омлета или скрэмбла желтки. К тому же, последние исследования показывают, что хоть желтки и повышают уровень холестерина, речь идет, прежде всего, о «полезном» холестерине, который, в свою очередь способен снизить количество холестерина «вредного».

7 причин есть яйца на завтрак


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: