Паста-пицца: как выглядит самое нездоровое блюдо в мире

Фото: 3523studio / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
14.08.2017
6399
0


Думаете, что двойной чизбургер с колой и картофелем фри — худшее, что вы можете предложить своему организму? А вот и нет. Если верить экспертам Xtreme Eating (ежегодного рейтинга, призванного определить, какое блюдо из меню американских ресторанов является самым жирным, калорийным и во всех смыслах неполезным), вам стоит держаться подальше, в первую очередь, от того, что повара заведения The Cheesecake Factory называют паста-пицца.

Что это такое? Как и следует из названия, речь идет о своего рода гибриде пасты и пиццы. Заказывая блюдо, посетитель ресторана получает огромную тарелку сдобренных маслом и сливками макарон под «соусом» из классических начинок для пиццы: в данном случае это в основном обработанное мясо — колбаса, пепперони, фрикадельки и бекон. По данным Xtreme Eating, в итоге всего одна порция пасты-пиццы содержит более 2300 калорий, около 79 граммов насыщенных жиров и примерно 4400 миллиграммов натрия.

Публикация от The Cheesecake Factory (@cheesecakefactory)

WebMD напоминает, что количество калорий в здоровом рационе хоть и не строго, но все-таки ограничено. Так, женщинам следует потреблять 1600-2400 калорий в день, а мужчинам — 2000-3000 калорий. И никто из них не должен потреблять больше 2300 миллиграммов соли и 30 граммов насыщенных жиров ежедневно.

Представители ресторана, впрочем, относятся к своему лидерству в антирейтинге с долей здоровой иронии. «Многие гости приходят к нам, чтобы что-то отпраздновать и не заботиться о калориях. Другие хотят поделиться своим блюдом  — и нам нравится такой подход, потому что он отлично характеризует размер наших порций и отношение к делу», — комментирует Алтеа Роу (Alethea Rowe), директор по связям с общественностью The Cheesecake Factory. А заодно напоминает, что у них есть не просто диетические блюда, но даже особое меню SkinnyLicious, где представлены около 50 блюд «стоимостью» не выше 600 калорий.

Помимо пасты с пиццей из The Cheesecake Factory, в список Xtreme Eating также попало блюдо из ребрышек, курицы и колбасы с картофелем и брокколи (2440 калорий, 41 грамм насыщенного жира и более 7600 миллиграммов натрия) из Chili’s, кесадилья с пепперони, колбасой, беконом и сыром ( 1970 калорий, 67 граммов жира и 4400 миллиграммов натрия) из Dave and Buster’s, ребрышки со сладким картофелем, покрытые зефиром и карамельным соусом (2800 калорий, 72 граммов жира и 5300 миллиграммов натрия) из Texas Roadhouse и «безумный» шоколадный торт из Uno Pizzeria (1740 калорий и количество сахара, эквивалентное 40 чайным ложкам).

Но как удержаться, если очень хочется — вот в чем вопрос. «Ешьте все, но в меру, — советует Гарри Преус (Harry Preuss) из Университета Джорджтауна (Georgetown University). — Время от времени вы можете позволять себе по-настоящему экстремальную еду, но не стоит делать это чаще, чем 1-2 раза в месяц». Эксперт добавляет, что каждый из нас должен сделить за своим рационом, но не столько за калориями — это как раз может быть небезопасно — сколько за содержанием в нем сахара (сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа) и соли.

Интересно, что список самой нездоровой пищи Xtreme Eating составляют с 2007 года. И, по словам диетологов, участвующих в проекте, калорийность блюд-победителей с каждым годом становится все выше.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: