Овсянка, сэр: как правильно готовить овсяную кашу

Питание и ЗОЖ
18.11.2016
44373
4


Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу: залить хлопья горячей водой или молоком, или же запарить овсянку с вечера, чтобы утром получить вкусный и максимально полезный завтрак. Но совершенно справедливо говоря о первом приеме пищи как об одном из важнейших ритуалов, диетологи предупреждают — варить овсянку следует по правилам, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

В этом материале мы рассказываем об ошибках, которые вы, вполне возможно, допускаете при приготовлении овсяной каши.

Готовите на воде, а не на молоке

Вы наверняка слышали, что овсянка — настоящий суперфуд, который позволит вам заблокировать чувство голода до обеда. И это верно, но только в том случае, если клетчатка, которой богат овес, соединена с белком. Так что готовить кашу следует с использованием коровьего или соевого, если вы придерживаетесь вегетарианства, молока. В дополнение к очевидной полезности, это значительно улучшает вкусовые качества блюда, плюс, делает его более пышным и бархатистым по текстуре. Помимо молока, впрочем, отличными источниками белка станут орехи или семена в качестве топпинга.

Не добавляете  соль

Любите вы пикантную или сладкую овсянку, в нее в любом случае не помешает добавить щепотку соли. Во-первых, это обеспечит ваш организм комплексом минералов. А во-вторых, придаст блюду более глубокий вкус, так что назвать его пресным и скучным вы точно не сможете. Важно: делайте это в самом начале варки — тогда ваша каша приобретет ореховый и немного дымчатый аромат, словно ее готовили на открытом огне.

Забываете о перемешивании

Перемешивание помогает избавиться от пузырей, которые легко образуются в овсянке из-за легкой текстуры. Эксперты советуют делать это каждые 4-5 минут или около лого, чтобы получить невероятно вкусную и полезную кашу. Несут ли какой-то потенциальный вред для здоровья пузыри? Ни в коем случае. Но если вы из тех, кто уверен, что еда должна приносить не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение, обязательно позаботьтесь об этом.

Варите недостаточно долго

Если говорить об овсяных хлопьях, то они варятся довольно быстро. Но все-таки — не мгновенно. Им нужно некоторое время, чтобы впитать жидкость, стать мягкими, сливочными и вкусными, а заодно активировать все свои полезные свойства. Так что позвольте им настояться в течение 5-10 минут, прежде чем приступить к завтраку. Пролистайте новости, сделайте макияж или экспресс-маску — и ваше терпение будет вознаграждено.


1 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 51 оценка, среднее: 1,00 из 5 1,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: