Очевидное — невероятное: ученые создали низкокалорийное масло из воды

2019-08-28
0

Сливочное масло — это очень вкусно. И в умеренных количествах даже полезно, что не может не радовать. Но что если вы просто обожаете сливочное масло, так что хотели бы есть его на завтрак каждый день?

Ну, если мы говорим о самом обычном масле, то жиров в рационе при таком раскладе окажется многовато. Хотя, возможно, скоро на полках магазинов появится масло не вполне обычное. И даже не масло, а сливочный спред, который в основном состоит из воды.

Удивлены? И мы не меньше.

Чудо-масло, сообщает Science Daily, придумали в Корнеллском университете (Cornell University), где также подсчитали, что в столовой ложке продукта содержится 2,8 грамма жира и всего 25,2 калорий. Для сравнения: в том же количестве сливочного масла, состоящего из жира на 84% и из воды на 16%, содержится около 11 граммов жира и почти 100 калорий.

«Только вообразите: мы берем 80% воды и 20% масла, а получаем что-то с масляной консистенцией, сливочным вкусом и полным ощущением во рту, что это масло», — делится впечатлениями ведущий автор исследования Алиреза Аббасспуррад (Alireza Abbaspourrad).

Секрет — в  эмульгировании большого количества воды с крошечными капельками растительного масла и молочного жира, размер которых крайне важен для имитации текстуры. Несмотря на то, что эмульгирование нельзя назвать чем-то новым, процесс удалось модифицировать так, чтобы воды в финальном продукте оказалось значительно больше, чем обычно.

По словам авторов исследования, спрос на продукты с низким содержанием жира может сделать масло на основе воды крайне востребованным у потребителей.

«Мы можем добавить молочный белок или растительный белок, и, поскольку вода берется за основу, можем насытить ее витаминами или добавить натуральные ароматизаторы», — говорит Аббасспуррад, рассуждая о потенциале масла. А вы бы хотели попробовать?

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: