Обед смерти: почему не стоит есть спагетти «с душком»

Питание и ЗОЖ
05.02.2019
2019-02-05
Фото: Justino Sanchez / unsplash.com
99107
6

Если вам никогда не приходилось съедать что-то испорченное (сыр с плесенью не в счет), то вы все делали правильно. Если же вы когда-то попали в такую ситуацию, то этот материал поможет понять, почему так делать не стоит. Как и в случае других похожих текстов — о просроченной еще в прошлом веке туши, опасном наращивании ресниц или краске для волос с жутким эффектом — речь, конечно, идет об исключении из правил. Но знать о том, что может случиться, тем не менее, очень важно.

В истории, рассказанной на YouTube-канале Chubbyemu, речь идет о 20-летнем студенте, который съел спагетти, приготовленные пять дней назад, а затем умер во сне. Почему это произошло? Объясняем ниже.

Что случилось

Студент из Бельгии, как и многие из нас, в целях экономии времени готовил себе еду на неделю по воскресеньям. После того ка блюдо было готово, оно порционно помещалось в пластиковые контейнеры и отправлялось в холодильник. Пока ничего странного, правда?

Но в этот раз макароны, приготовленные пять дней назад, почему-то (причины не уточняются) были оставлены на кухне при комнатной температуре, сообщает Journal of Clinical Microbiology. Странный привкус, которым обладала паста, молодой человек списал на новый томатный соус, который прежде никогда не покупал. Завершив обед, студент отправился заниматься спортом, как делал это всегда.

В итоге спустя 30 минут после употребления пасты у пациента начались сильные боли в животе, тошнота и головная боль, а несколько позже — диарея. Несмотря на то, что симптоматика была далека от нормы, молодой человек решил не обращаться за помощью. На следующее утро, когда сын не появился в колледже, родители начали волноваться. А в 11 утра, когда они наконец попали в его квартиру, он был уже мертв.

В чем причина

Вскрытие позволило установить, что причиной летального исхода стал некроз печени вследствие острого панкреатита. За это, в свою очередь, была ответственна бактерия Bacillus cereus, также вызывающая «синдром жареного риса» — пищевое отравление, возникающее в случае употребления блюд из жареного риса, простоявших несколько часов при комнатной температуре. Так был сделан вывод, что причиной смертельно опасного состояния и последующей смерти стала макаронная мука.

Это еще один повод всегда хранить продукты в холодильнике. И с особой внимательностью относиться к их свежести перед употреблением заодно.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(23 оценок, среднее: 4,91 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Котофей

    Гы-Гы-Гы! Реальный ушлёпок — естественный отбор.

    06.02.2019 в 12:21
  • Аурика

    Про странный вкус и новый соус он после смерти сообщил или в предсмертной записке написал?

    07.02.2019 в 02:19
    • авсва

      дятлы, его спросили ДО смерти, когда ему стало плохо. Это первый логичный вопрос — что ел, что-то показалось ли странным в пище.

      09.02.2019 в 16:00
      • ozшл

        @авсва: а кто его спрашивал? За помощью ведь не обращался

        22.02.2019 в 16:10
  • Александр

    А что, каждый день готовить в облом?!Свежеприготовленное наверно вкуснее.

    18.02.2019 в 09:31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: