«O sole mio»: соленая вода как новый ЗОЖ-тренд

Фото: HandmadePictures / Shutterstock.com
Питание и ЗОЖ
29.05.2018
2018-05-29
4583
0


Еще один день, еще одна ЗОЖ-тенденция, которой нас призывает следовать увлеченная общественность. На этот раз — вода с солью. Как и все здоровые тренды, этот базируется на крупицах правды. Но многократно интерпретированный маркетологами, которые в первую очередь думают о прибыли, а уже потом о здоровье клиентов, он не обязательно сулит нам отличное самочувствие.

Стоит ли верить в «живительную силу» соленой воды? Или это очередная рекламная выдумка, которую правильнее пропустить мимо ушей? Прямо сейчас попробуем разобраться.

Начнем с того, что вы не можете просто добавить ложку поваренной соли в стакан воды. Это было бы безумием, правда? И это определенно не похоже на волшебную воду, которая сделает с организмом что-то необычное. И вы также не можете взять и зачерпнуть немного морской воды, чтобы выпить ее, «вдруг» ощутив прилив сил и энергии. Sole (именно так называется чудо-напиток) — это концентрированный раствор натуральных солей, включающий в себя вездесущую розовую гималайскую соль, и максимально очищенной воды.

Если верить производителям, Sole способен на все и даже больше. Он улучшает пищеварение, облегчает потерю веса, стабилизирует уровень воды в коже и организме вообще, снижает риск варикозного расширения вен, помогает при мышечных судорогах, действует как антигистаминный препарат, следит за уровнем сахара в крови, предотвращает артрит, образование камней в почках и желчном пузыре, улучшает сон, снижает артериальное давление и оказывает масштабный детокс. Звучит неплохо, правда?

Суть действия Sole в том, что в течение дня мы теряем минералы и электролиты, которые и компенсируются благодаря напитку. Однако врачи предупреждают, что избыток соли в организме может увеличить кровяное давление. Не говоря уже о том, что идея глобального детокса — несмотря на то, что об этом постоянно говорят и пишут диетологи — сама по себе является очень спорной.


«Новые причуды, связанные со здоровьем, которые то и дело появляются в сети, способны запутать кого угодно. И история с соленым напитком, по-видимому, как раз из таких, — говорит The Independent диетолог Рианнон Ламберт (Rhiannon Lambert). — Важно понимать, что все выгоды, которые вы получаете от него, связаны с основным ингредиентом — водой. И это способно дать ответы на многие вопросы, включая тот, стоит ли вам покупать Sole, чтобы улучшить самочувствие».

Итак, давайте начистоту: да, вода с солью может оказаться полезной, если вы обезвожены. И да, она может восстановить несколько электролитов. Но — сейчас очень важный момент — она также будет способствовать обезвоживанию, потому что вместе с водой вы получаете соль, которая действует именно так, а не иначе.

Эксперты сходятся во мнении, что обычная вода без газа в образе ЗОЖ-тренда выглядит куда убедительнее, чем Sole или любой другой «здоровый» напиток, который нам предлагает рынок. А если вы начали пить что-то подобное и отметили невероятное преображение, то вариантов здесь два: либо вы испытали на себе эффект плацебо, либо недавно вы изменили что-то в своем образе жизни, о чем просто забыли.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: