Не стоит ходить в зал, когда вы злитесь — и вот почему

2019-06-25
0

Тренировка как способ избавления от стрессов? Дайте две! Ученые подтверждают, что спорт в этом смысле отлично работает.

Однако важно понимать, что не с каждым стрессом стоит справляться в зале. И в моменты, когда вы злитесь или крайне раздражены, от тренировок, напротив, лучше отказаться. Причина — в результатах нового исследования, опубликованного в журнале Circulation.

Нам хорошо известны факторы, увеличивающие риск сердечного приступа, такие как ожирение или диабет. Однако некоторые вещи мы определенно упускаем из виду, чего делать, говорят ученые, нельзя ни в коем случае. Анализ данных, полученных от 12 500 жителей 52 стран, показал, что упражнения высокой интенсивности и гнев также увеличивают эти риски.

Причем, ничуть не меньше, чем все то, о чем постоянно говорят и пишут.

Проблема здесь еще и в том, что в сочетании эти факторы становятся более опасными. Авторы исследования замечают, что риски, если вы злитесь и тренируетесь, увеличиваются даже не в два (что уже много), но сразу в три раза. Именно поэтому, если вы вне себя от гнева, разумнее будет устроить прогулку в парке или отвлечься музыкой, но не отправляться на фитнес.

Но значит ли это, что тренировки высокой интенсивности всегда подвергают нас риску? Не совсем.

Специалисты отмечают, что для того чтобы они стали действительно опасными, человек должен находиться в группе риска (например, иметь потенциально рискованный уровень холестерина в крови) или резко перейти от минимальной нагрузки к максимальной. В то же время регулярная физическая активность — в основном умеренной интенсивности — будет полезна для сердца и сосудов. И даже высокие нагрузки окажутся хороши, если вы приходите к ним постепенно.

Хотя тренироваться в плохом настроении, пожалуй, все-таки не нужно. По крайней мере потому, что тренировки, чтобы они давали устойчивый результат, должны быть в удовольствие.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: