Не до ЗОЖ: кто и зачем придумал ликер с миндальным молоком

Фото: Instagram / @greatist
Питание и ЗОЖ
13.10.2017
3849
0


Ирландский сливочный ликер Бэйлис (Baileys), производимый компанией R. A. Bailey & Co, пользуется популярностью во всем мире. И это легко объяснить: мягкий вкус, тонкий аромат и относительно небольшое (17%), в сравнении с крепкими напитками, количество алкоголя делают его идеальным выбором для вечера в компании любимого человека или расслабленного девичника.

Как известно, в состав ликера входят ирландские сливки, так что строгие вегетарианцы долгое время не могли насладиться этим напитком, даже если им очень хотелось. Но совсем недавно все изменилось — и на британском рынке появился Бэйлис с миндальным молоком, который, как полагает производитель, уже никого не оставит равнодушным.

Помимо миндального молока, рецептура Baileys Almande включает в себя миндальную эссенцию, тростниковый сахар, очищенную воду и ваниль. В отличие от версии без молока, но с медом и пчелиным воском, которую компания представила в 2016 году, новый Бэйлис не просто подходит веганам, но обладает таким же насыщенным вкусом, как и оригинальная версия.

Что заставило R. A. Bailey & Co пойти на это? Вопрос не то чтобы даже риторический. Можно предположить, что все дело здесь в желании расширить продуктовую линейку, охватив тем самым как можно больше групп потребителей. Напомним, что на данный момент в продаже (во всяком случае, в Великобритании) можно найти также Бэйлис со вкусом кофе, апельсинового трюфеля, шоколада и ванили с корицей.

Кроме того, бренд, очевидно, следит за ситуацией на потребительском рынке, где натуральные, здоровые и органические — нужное подчеркнуть — товары пользуются большей популярностью, чем их «нездоровые» аналоги. У издания The Independent есть своя версия происходящего: поскольку число веганов в Великобритании выросло на 350% за последние 10 лет, было бы глупо не уделить внимание этой платежеспособной аудитории.

Согласны, все это звучит здорово. Другое дело, что каким бы прекрасным ни был Бэйлис и насколько бы полезные компоненты в него ни включали, он все еще остается алкогольным напитком. А это значит, что потреблять его нужно очень сдержанно.

Отдельно отметим, что в порции классического ликера содержится около 350 калорий: чтобы вы понимали, этого хватит на целый кусок чизкейка. Там же присутствуют примерно 3 грамма белка, 25 граммов углеводов и 13 граммов жира, из которых 8 граммов — насыщенные жиры. Все мы знаем, как много сахара кладут в газировку (подсказка для тех, кто не знает: очень, очень много!) Так вот, имейте в виду, что две порции Бэйлиса и банка сладкой газировки, по данным Live Strong, имеют равную сахарную «стоимость».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: