Нам не обязательно сокращать потребление красного и обработанного мяса — и вот почему

2019-10-01
0

Готовы спорить, вы примерно сотню раз слышали, что красное и обработанное мясо нужно не просто сократить, но даже исключить из рациона, если человек хочет быть здоровым.

И, будем справедливы, это утверждение подтверждено результатами многих исследований.

Но что если мы скажем вам, что теперь об этом можно забыть? И вы можете продолжать есть стейки, сосиски и колбасы в том количестве, в каком привыкли.

Группа ученых из Университета Макмастера (McMaster University) обнаружила, что большинство людей должны потреблять красное и обработанное мясо в привычном объеме, потому что сокращение его потребления почти не влияет на состояние здоровья.

Говорить об этом исследователям позволили четыре обзора рандомизированных контролируемых исследований.

В одном обзоре исследователи не обнаружили статистически значимой связи между потреблением мяса и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака. А в трех других обзорах у людей, сокративших потребление красного мяса и колбас, отмечалось лишь незначительное снижение рисков.

Авторы работы настаивают на том, что они использовали строгую методологию и межнународные методы оценки, а потому результаты следует считать верными.

«Существует общемировой интерес к проблеме красного мяса. И мы уверены, что люди должны принимать решение о внесении в рацион изменений на основе полной информации”, — пишут они.

Так что ликуйте, мясоеды. 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: